※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
その他の疑問

毎日のようにどこがで大きめな地震があって怖いですね😣大阪や京都の方、…

毎日のようにどこがで大きめな地震があって怖いですね😣
大阪や京都の方、大丈夫でしたでしょうか?
皆さんは子ども用の非常時用バッグなど作っていますか?どのようなものが入っていたら良いのでしょうか😣
オムツ、お尻拭き、タオル類、最低限の着替えなど基本的な物のほかに、こんな物あると良いかもというものなど教えていただけたらと思います!

コメント

maki

うちは耐震の超大型マンション(しかも高層階)なので、おそらく避難場所に避難することはありません。
なので家の中に備蓄しています。
一般的な水や非常食の他に、子供のオムツやミルクは買えなくなると思うのでかなり多めにストックしています。
おしりふきや身体を拭くためのアルコールウエットティッシュなどもたくさん。
犬もいるのでペットシーツやドッグフード、臭わないゴミ袋なども…
人間のトイレが使えない場合ペットシーツは使えますよ!なのですごい量を定期購入で買いだめしています(笑)
手動の小さな充電器でケータイや小さな扇風機も使えるように準備しています。真夏に電気止まったら赤ちゃんには地獄ですよね💦

• あゆみ

あゆみ

傷まないものは買い溜め大事ですね😣
    たしかに暑い時期だとエアコンつかえなくなることも考えての備えもしなくてはですね💦
    参考になります!ありがとうございます‼️

• 6月18日