※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
お金・保険

友達に代わりに出産一時金の書類にサインを頼まれたが、疑問がある。第三者にサインを頼むのは普通?詳細を教えて欲しい。

出産一時金についてです!
出産一時金の書類へのサインを、友達に頼まれました。旦那が里帰りで近くにいないから今度会った時に代わりにサインして欲しい!って。わたしの時はそんな第三者にサイン頼むとか無かったんで、なぜ?って感じなんですが、友達に頼むもんですか…?あれって加入保健とのやつですよね😓💦ん?なぜわたしのサイン?ってなって気になって聞きました!詳しい方教えてください(>_<)!

コメント

ねむりねこ

私は自分で全部記入してよかったけど…なんでしょうね(^^;;

• おかん

おかん

わたしもそうでした💦

• 6月18日
ママリ

もちこさんの字で旦那さんの代わりに旦那さんの名前などを書いてほしいって事ですかね?
第三者は関係ないはずですが…

• おかん

おかん

そういうこと…なんでしょうか?
    え?って感じで…

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

代筆って事?って聞いてみては?🤔
    とは言え旦那さんが書けないなら、そのお友達本人が書けば別に問題ないんですけどね💦

• 6月18日
にゃんこ

友達に記入してもらう理由はなんでしょう?不要なはずですが。

• おかん

おかん

ですよね?なんか旦那の代わりにって言われたんですが…

• 6月18日

保証人とは別ですかね💭
私の所は自分、旦那、保証人のサイン
が必要なのでとは思いましたが旦那さんいないからっていうなら旦那さんの
欄を代筆してほしいってことなんです
かね、、??😥
どちらにせよお友達に頼むのかな?って気はしますが、、(´・ω・)