コメント
はじめてのママリ
保険証はもう作れないので
マイナンバーかと思いますが2週間ぐらいで出来るかと思います。
はじめてのママリ🔰
2週間ぐらいできました!
-
はじめてのママリ🔰
それかマイナンバーでマイナポータルで登録するか、ですね🤔でも私自身マイナンバーを作ってないので、今回も保険証を作りました!ちなみに今は資格確認証になりますが
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月立ってるんですよね🥲電話してみようかな…
- 7月1日
すー
保険証は届かないですよ!
マイナンバーカードが保険証になってます!
マイナポータルにログインして確認できますよ!
-
すー
会社が手続きして勝手に紐付けされます!
マイナポータルアプリです!
それか病院行って機械にマイナンバーカードを通すと、紐づいてるかどうかわかりますよー!
まだ紐づいてなくて実費になっても医療費戻ってくるので行ってみてもいいと思います!- 7月1日
-
すー
そしたらまだ登録が完了してないですね😭
会社に「マイナポータルで保険証情報が確認できないので、登録状況を確認してほしい」と連絡してみてもいいと思います!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
区役所から届いているマイナンバーカードが、既にマイナ保険証になってるということでしょうか!?
マイナポータルはアプリですか??- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポータル入れました!
しかし、健康保険のところを押しても「取得できませんでした」と出てきてしまいます…
今も3回くらい既に病院に行ってて、領収書が溜まってきてるのでめんどくさくなっちゃって💦- 7月1日
ママリ
お子さんのマイナンバーカードでもう受診できるようになってませんかね?🥹アプリで確認するのが一番だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
しかし、健康保険のところを押しても「取得できませんでした」と出てきてしまいます…- 7月1日
はじめてのママリ
マイナンバーあるのであればマイナポータルで確認したら状況わかりますよ!
はじめてのママリ
会社にいつごろだしましたか?
はじめてのママリ🔰
マイナンバーは区役所から届いてました!これって、マイナ保険証なんですか??
私自身、マイナンバーカード持ってなくて、わからずすみません💦
はじめてのママリ🔰
しかし、健康保険のところを押しても「取得できませんでした」と出てきてしまいます…