あすか
ラップが色々使えて便利です!

みき
オムツと水と食料は必要だと思います!

ぽよ
大阪なんですか??
大丈夫ですか?心配です💦
とりあえず全員分の数着着替えと生理用品、オムツ、お尻拭きは確実にあったほうがいいですよ。
-
ぽよ
大きいゴミ袋みたいなのも使えます!
雨よけ、防寒、ゴミ入れ、汚れ物いれ!- 6月18日

りえぞー
私もよくわからず、とりあえず服、オムツ一色、飲みもの、通帳などまとめました。
みなさん、お子さんは手元にいますか?( ノД`)…
保育園に預けられた子たちもいるので心配です。大丈夫だよね。。。

ドキンちゃん
最近地震多いですよね。私も準備はしておこうと思い、数年前に体験した大震災ではまだ子供はいませんでしたが、色々困ったので、次の大規模な地震に備えてとりあえず車のガソリンは常に満タンにして、子供の最低限の衣類·食料·お金も少し。オムツがまだとれていないならオムツは必需品になります。買うにも周りのお店では品薄になり目当てのものは他の人も同じですから。私の実家は近いのですが、実家に自家発電があったので電気や水にはこまりませんでした。まわりに自家発電をお持ちの方がいるならいざと言うときは頼りになります。
携帯なんかも使い物にはならなくなるので、ご家族で集合場所を決めたほうがいいです。もう二度とあんな体験はしたくありませんが…
コメント