※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

離乳食でパンを始める際、乳・小麦アレルギー品目に注意が必要です。粉ミルクが飲めるなら問題ないか、他の乳製品を試すべきか悩んでいます。

離乳食のパンについて質問です。
離乳食始めて1ヶ月経ち、おかゆに慣れてきたのでパンも始めようと思っています。
超熟を使おうと思ってるのですが、アレルギー品目の所に乳・小麦とあります。小麦は初めてなのですが、乳という項目は粉ミルクが飲めてればオッケーでしょうか?それとも他に何か乳製品試してからの方がいいですか?😅

コメント

K S

心配だったので先にヨーグルトあげましたよ😊

• kana

kana

ヨーグルト!なるほど!先に試してみようかな…ありがとうございます😊

• 6月18日
ハーバリウム

ミルク大丈夫でも牛乳系で出ることもあるので、ベビー用のホワイトソース試してみてはどうでしょうか?😊

• kana

kana

ミルクと牛乳系とはまた違うんですね!ベビー用のホワイトソースは小麦使われてないんですか?一度ベビーフードコーナー見てみます☺️ありがとうございます!

• 6月18日

うちはうどん→パンの順番でしました!
パンは脱脂粉乳が入ってるので、乳製品のアレルギー表記になりますよね💧その時期にあった乳製品だけのものが思いうかばなかったので、先に小麦オッケーかをうどんでチェックした感じです😉

離乳食色々気を使って大変ですよね!
色々忘れてて第2子の離乳食がはじまるのが今から不安です😅

• kana

kana

先に小麦単体を試すというのもいいですね!そしたらもしパンでアレルギー出たら乳製品が原因てわかりますもんね!ありがとうございます😊
    離乳食やってるものの毎日これでいいのか不安な日々です😅

• 6月18日
sooooooo

ミルク→パンあげました\(◡̈)/

ちぎって温めて果物系をかけて食べさせてますが、
今のところアレルギーは出てません\(◡̈)/

• kana

kana

ミルクも生後1ヶ月以降飲んでないのでもう一度試してみようかな…果物系もまだ試してないので徐々に進めて行きたいと思います☺️パン食べれるとバリエーションが増えそうで楽しみです!ありがとうございます!

• 6月18日