※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんまん
子育て・グッズ

保育士をやっていたママに質問です。結構保育士同士で保護者の仕事について色々話題や話のネタとかになりますか?

保育士をやっていたママに質問です。
結構保育士同士で保護者の仕事について色々話題や話のネタとかになりますか?

コメント

kohimoka

担任同士で把握する程度ですよー!
そんなネタにはしないです^_^
さすがに芸能人の方はたまに話題になったりしましたが。。(^○^)
気にしなくて大丈夫です!いろんな職種のかたがいるんで👌

• らんらんまん

らんらんまん

ありがとうございます!
    いろんな職種がいるんですね!😀

• 6月18日
  • らんらんまん

らんらんまん

度々すいません、先生の間から他の保護者に自分の職業が漏れるってことってあるのでしょうか?(保護者から先生に「まるまるさんの仕事ってなにやってるんですか?」とか)

• 6月18日
  • kohimoka

kohimoka

もし、保護者から聞かれたら、個人情報なので言えないといいます!
    もし、職業ふせたかったら、担任に一言言っておくと、お迎えのときとかに配慮してくれるかもです。
    普通に、配慮ない人はお迎えのときに話の中でいってしまうことあるかもです😢

• 6月19日
  • らんらんまん

らんらんまん

そうなんですね!ありがとうございました!全然普通の仕事ですがあまり、ママとかにも聞かれたくないので担任がむやみに言ったら嫌だなぁと思い聞いて見ました!😀

• 6月19日
riichan❁︎

前の園の年配先生ズ、園長はかなり噂好きで、こちらが変な気分になるくらいでした…
園によるのかなぁ、とも思います😭

• らんらんまん

らんらんまん

あーやっぱりその人の人間性ですよね…
    こわいです😅

• 6月18日
  • らんらんまん

らんらんまん

度々すいません、先生の間から他の保護者に自分の職業が漏れるってことってあるのでしょうか?(保護者から先生に「まるまるさんの仕事ってなにやってるんですか?」とか)

• 6月18日
  • riichan❁︎

riichan❁︎

守秘義務があるのでペラペラ喋ってはいけませんが、仕事の日も毎週預け、遠出しているママさんがいて、熱で呼んだ際に遊びに出てて…。等であまり良く思われてない方がいました。
    その方の担任の先生が、上の子下の子預けている仲良しのお母さんに、あの子のママは〇〇にある〇〇屋さんなの〜…全然迎えに来ないの。帰りに前を通ってみて!など
    えっ?と思いつつ聞いてしまいました。(;;)
    こんな人は稀だと思いますが、稀に、稀に、こんな人もいる、くらいに思っていただければ…(>_<)💦
    ただ!普通の先生は漏らしたりしません!ましてや、クラスが違うと、先生同士でもあまり知る由はありません✨

• 6月18日
  • らんらんまん

らんらんまん

詳しくありがとうございます😊そんなリトもいるんですね!

• 6月19日