コメント
Mackey
痰が声帯にあるせいで…というより、ウイルスを含んだ痰が声帯のあたりにあり、声帯が炎症を起こしているんだと思います。うちもたまに風邪の時は声枯れしていました。大して熱がなくても声枯れしていました😅声を出せば出すほど治りが遅いのですが、まだまだわかんないですもんね。少し時間をかけて治っていくと思いますよ😊
Mackey
痰が声帯にあるせいで…というより、ウイルスを含んだ痰が声帯のあたりにあり、声帯が炎症を起こしているんだと思います。うちもたまに風邪の時は声枯れしていました。大して熱がなくても声枯れしていました😅声を出せば出すほど治りが遅いのですが、まだまだわかんないですもんね。少し時間をかけて治っていくと思いますよ😊
「赤ちゃん」に関する質問
義母から夫へ、「インフルエンザうつってないですか?」(←子どもがちょっと前に感染してました)とか、「明日は寒くなるので気をつけて」とか逐一連絡来ていて、子離れできてないのかななんて思ってしまうんですが、おか…
予定日間近なのに前兆なし。 今日は散歩に階段上り下り、トランポリンでジャンプしまくり風呂では乳頭マッサージしました。 乳頭マッサージなんて毎日しまくりすぎて産後すぐの母乳並みに分泌液出るようになりましたw そ…
似たような質問すみません💦 赤ちゃんには原色のおもちゃがいいとは 思うのですが、、私自身パステルや くすみカラーが好きで買おうと思ってる スタッキングカップの色が パステル系なのですが、ちょっとくらい パステルで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
生後1ヶ月になったばかりですが、ウイルスを含んだ痰が発生するんでしょうか(><)?
痰=鼻水でしょうと言われたのですが😭
Mackey
生後1ヶ月でもウイルス感染ありますよ😣鼻水が喉に流れているのだと思います。今後また咳や発熱あれば、早めに小児科を受診するといいと思います。
R
そうなんですね😭
実は二週間前くらいから、痰が絡んだようにゼーゼー言っていたのですが、様子を見ていて病院に行かずでした。
10日間くらいでゼーゼーは治まり、昨日から声が枯れています😭
ゼーゼーしていた時から痰が絡んでいたと思うので、それで悪化して今枯れてるんですかね?💦
ちなみに1度も発熱はありません!
Mackey
ゼーゼーしていた時には既に何かしらのウイルス感染があったのかもしれませんね。その後声帯への炎症が出たのだと思います。痰が詰まったりして苦しそうだと痰切りが処方されると思いますが、呼吸に影響なければ経過観察だと思います😊
R
1ヵ月検診前だったので外出は良くないかと思ったのと、病院で逆に移されたら嫌だなと思い行かなかったのですが、連れていけば良かったと後悔です(;Д;)(;Д;)
昨日お医者さんが「薬も出せるけど、小さいからまだ出したくないなぁ」と言っていたので、お断りしたんです😭
呼吸には影響ないです!泣いてる時だけ声が出しにくそうで可哀想になっちゃいます💦それ以外はご機嫌でニコニコ🎶してます!
悪化するようであれば薬貰いに行ってみます!
1週間くらい様子見でいいでしょうか?
薬出さない代わりに、1週間吸入器を貸し出してくれ、昨日から口と鼻の吸入してます🎶
Mackey
わかります!生後間もない子を連れ出すだけでも躊躇いますよね💦私、スーパーに行くことさえも気になっていました。
でも、お母さんのせいではないですよ😊どの子もあることです!吸入すると、だいぶ楽になると思いますよ!