※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊活

精子の量で人工授精可能か不安です。病院で相談してください。

今日人工授精なのですが、本当に少ししか精子がとれませんでした。米粒より少し大きいぐらいです💦これから病院に行くのですが、この量で人工授精出来るのでしょうか。
至急お願いします。

コメント

のん

おはようございます
うちの主人も緊張で 朝の採精 がなかなかできず 2度目は半分以上こぼすことがありました
病院に、行き遠心分離機にかけ 精子くん達がきれいになります
その時 先生から精子の状態を聞いて 検査に進みました
主人は男性不妊だったので4%位でしたが分割 胚移植まで進むことができました。
強い精子はいるはずですよ!
信じてあげてくださいね!
イライラは禁物。気をつけて!
良い結果になりますように~

• みるく

みるく

おはようございます。温かいお言葉ありがとうございます。まさに朝からイライラして、旦那さんと喧嘩していました〜💦
    のんさんの返信を読んで、落ち着きました。ありがとうございます。可能性を信じて、病院に行ってみます。本当にありがとうございます😊

• 6月18日
  • みるく

みるく

無事、人工授精が出来るようです。
    諦めないで良かった〜‼️
    とても励まされました。
    授かれますように。

• 6月18日
  • のん

のん

良かった❗良かった❗
    今日は終わったら、リラックスですよ
    授かりますように♪

• 6月18日
  • みるく

みるく

喜んだのも束の間、、、運動率が悪いと言われました。美味しいものを食べさせろと💦
    全体では81パーセントですが、比率Aが3パーセントしかないです。
    Bは沢山あるんですが。病院で泣いてしまい、、、また旦那をラインで責める自分。
    また次回頑張ります😄

• 6月18日
  • のん

のん

そうか。そうか。
    この日まで 頑張って来たことを考えると泣けてきますよね。
    今は難しいけど、これは これで受け止めましょう
    みるくさんと旦那さんそれぞれの質をあげるためには、どうするかを考えるのも良いですよ
    うちは タンパク質多め。糖質制限。笑う時間をもつこと。正直でいることを心がけています
    妊活してると そればかりが中心になって 相手への気持ちが荒々しくなってしまいがちです。
    それだけ、旦那さんとの子どもが欲しいんですもんね
    私もリセットで今、挑戦中です!

• 6月18日
  • のん

のん

そうそう! 今日の結果は全くダメなわけではないのです!
    今日までのことを労って 子宮を温めて くださいね

• 6月18日
  • みるく

みるく

のんさーん😭😭優しすぎますー!
    ありがとうございます。
    結果を受け止めて、次にどうするか考えることにします。前向きな姿勢はどこにいっても、大事ですよね。
    食生活、見直してみます。そして、笑うこと。それが一番私たちに足りないかも!
    今日家に帰ったら責めるのではなく、話し合いしてみます😊

気持ち切り替えて仕事に行ってきます。
    本当に、のんさんに助けられました。ありがとうございます🙏

• 6月18日
  • のん

のん

そうそう! みるくさんなら 大丈夫!
    私も経験者なんで 分かりますよ😭
    ただそれだけです🌼
    お仕事 頑張って~🌠

• 6月18日

持って行ったらできるかもしれないので私なら持って行きます!「少ししかとれなかったから…」と諦めたら可能性は0ですけど、少しでも可能性があるならそれにかけます!

• みるく

みるく

少しの可能性にかけたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

こぼしてしまった、とかではなくて、いつもそのくらい少ししか取れないんですか?
人工受精って精液を濃縮する必要があるので、極端に少ないと多分無理だと思います💦

• みるく

みるく

精子の検査の時は量も多く異常なかったのですが、今日は少なかったそうです💦少しの可能性ですが、病院に行ってみたいと思います。

• 6月18日
ゆき(o^^o)

円心分離にかけた上で0.3ミリリットルは、最低必要なので難しい気はします。

その量は今回だけですか?

• みるく

みるく

そうなんですね、、、
    今回初めての人工授精です。以前、精子検査をした時はもう少し量がありました。もうすぐ病院に着くので、一応提出してみす。

• 6月18日