夜中に起きて遊ぶ赤ちゃんについて悩んでいます。ローベッドで寝ているため、安全が心配です。マンションでの騒音もストレスです。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
悩んでます。
1週間くらい前から夜中起きてコロンと寝返りをして遊んでしまいます。
今までそんなことなく朝まで爆睡してくれていたのですが、毎日遊ぶようになりました。
うちは大人のローベッドに川の字で寝ているので、少しの段差があり目を放してそのままにしていることができません…
あと楽しいのか、奇声をキャーキャー発します…
マンションで苦情が来ないかと思うとストレスがすごいです…
同じような方どのように対象してましたか?
- ポッピー(4歳5ヶ月, 7歳)
ちゃん
声を上げてしまうのはちょっとわかりませんが、うちも低めのマットレスなので、少し段差はあります。
私と旦那の間に子供を挟んでねて、上下や落ちそうなところには抱き枕やクッションなどで落下防止してます😊
退会ユーザー
おそらくですが、生活のリズムを作ってる最中なんだと思います!
うちもよくありました…
ただ、うちは床に布団を敷いていたので落ちる心配はなかったのですが夜中に寝ずに起き、遊び、朝型になり寝るということが…
寝ていても時間を決めて朝日に当ててみたり…
苦情は不安ですよね…
初めは苦情が怖く不安で、鳴き声や奇声が不安で寝られないほどでしたが、転勤を機に子どもがいるとと挨拶しに行ったり、なるべくコミュニケーションをとるようにしてました!
お母さんが不安になるとお子さんも不安な気持ちが伝わってしまい寝られなかったり、より泣いてしまったりするので、出来るだけ不安を取り除くようにしています!
そうすればキャーキャーという声も可愛く聞こえるかと思います!
コメント