※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
家族・旦那

旦那に対しての小さなイライラがありすぎて・・・😄買い物袋を、旦那がキ…

旦那に対しての小さな
イライラがありすぎて・・・😄

買い物袋を、
旦那がキッチンまで持ってって
くれたんですけど、
肉も買ったのでしまってくれたと
思ったら袋のまま置いてありました。
色変わってるし、ふざけんなと
思いました。

自分で夕飯に袋からだして
二種類かったうちのひとつを
炒めてたのでついでに
しまったかと思ってたのに・・・

しまってって言わないと
しまってくれないの?

コメント

ママリ

わー!超わかります!
男の人って細かいことできないのかな??
アイスは冷凍庫にしまえるのに肉はしまえないの?とか、
床水飛んじゃったのとかなんで拭かないの?とか、
ちっちゃなイライラがたまります(´・ω・`)

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

わたしもちょーわかります!(笑)
    アイスは買ってくると
    きちんと冷凍庫にいれますよ!(笑)

あとでわたしがしまうと
    でも思ってるの、そう思われるのもむかつきます😔 ついでにパパっと
    しまってくれればいいのになんで
    そのままにしておくんですかね。 一緒に肉買ったのも知ってるんだから・・・ママのこの小さなイライラを知るよしもなく今も寝ていますが、あーーーむかつく☺❤️(笑)

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

自分の担当だと思ってない感がすごいですよね!!笑
    私はあと、久々にチャーハンを作ってくれた時にフライパンにプラスチックのボウルが接してる状態で炒めてて…
    ボウル見事に溶けてたときとか、引きましたね🤣笑
    視野が狭すぎて見えないんですかね周り😭😭
    あーむかつく☺️❤️笑

• 6月18日
mika

すっごいわかります!
筋トレしてても
日々筋力が落ちていってしまい
いっぱい買った時に重たくて持てなくて
家まで上がってくるだけで
動悸や痛みが身体に走るので
主人が持ってくれるのですが
それは有難いけれど
よりによってキッチンでもなく
玄関に置いてそのまま放置なんですよね🤣
こっちは貴方の勝手な都合で
やる事いっぱいあるんだから
ちょっとすぐ冷蔵庫に入れなきゃいけない物だけでも
入れてくれよ!って思います🙄

ままり

旦那がしてくれたと勝手に思い込んで確認しなかった自分が悪い。
と、私は思うようにしてます。笑
口頭で確認することだってできたのにしなかったのは自分だ。と笑

男と女の思考はやはり若干違うと思うので、自分で確認するようにしてます!というかした方がいいですよ!😂
ちなみに私、お菓子の下にお肉が入ってるの気がつかなくて、当時の彼からおならした?と頻繁に聞かれた日があり、してないよ!と何度も答えたあとに周り確認したらお菓子入れてる袋の下でお肉がサヨナラしてました😂単に入れ忘れ。ってこともあるので、ダブルチェックだと思って確認したほうが安心です(笑)
私も昨日から旦那の些細なことにイライラしてて、クソッ!って思いながらいろいろ言わずに過ごしてます。笑
言っても改善するとかそういう問題じゃないことは言うだけ無駄だし、労力の無駄に思えてきて、あーなんか結婚して数年経って大人になったかも。って勝手に思ってます。笑

サクラや

自分が出来ること≠相手が出来ること、という考え方です。
主人は一人暮らしが長い割りに、自炊していなくてカレーを温めるときにかき混ぜずに焦がしたことがありました。
それ以来、自分の常識=主人の常識でないと認識し、主人を新人のバイトと考えて細かく指示することにしました。
そんなのわかってる!と逆ギレされないよう、お願いという形でです(笑)
そして、指示せずともやって貰ったことにたいして大袈裟なくらい「わー!やってくれたの?!たすかるー!ありがとう!」とお礼を言うようにしています(笑)

くまさぶろう

家もアイスがあっても生ものがあっても冷蔵庫にしまってはくれないです👍
「ここに置いておくね」って言われるだけまいっか、って思うようになりました😂