抱っこ紐での縦抱きで寝かせる方法について心配です。縦抱きで寝ても首が痛くないか、暑くないか気になります。縦抱きで寝かせる際の姿勢や対策について教えてください。
抱っこ紐での寝方について。
今まで横抱きで使用していたので、寝てしまってもそのまま降ろしたりしてたのですが、最近首が座ったのもあり縦抱きに変更しました。
縦抱きでも寝てしまうので、そんな苦しい姿勢ではないのかなと思いますが、今までみたいに横で寝れないのでしっかり寝れるのか、縦のままで首が痛くないのか、密着しているので暑くないのか・苦しくないのかなど心配です。
縦抱きで抱っこ紐使用しながら寝てしまった場合、どうしてますか?
写真のようにうずくまったままで寝ているのですがこのままでいいのでしょうか?
- リトルタイガー★(9歳)
コメント
天翔mama♡
頭支えるものなかったですか?
板であったり布であったり!
まみmam
こうなってましたよー(*´ェ`)ノ
外出中はこのまま汗かいてたら拭いてあげたりって感じでした!
下ろせる環境なら下ろして寝かせてあげると良いと思います♪
-
リトルタイガー★
こうなるもんなんですね(°o°:)!
ごそごそ動いてしまうので寝にくいのかな?と思ってしまうのですが仕方ないですね>_<おろせるときはおろします!- 11月17日
ちょり
1ヶ月の頃からずっと抱っこ紐の縦抱きで寝てました。うまく行けばベッドに寝かせることもありましたが、特に2ヶ月から4ヶ月くらいの頃は昼間はほとんどずーっと抱っこ紐で寝ていました。
エルゴのインサートの中でうずくまってすごい体勢で寝ていることも多かったですが、いつもぐっすり眠っていて、七ヶ月になった今は、ハイハイにつかまり立ちにと、とても元気に成長しています。
うちの息子が3ヶ月くらいの頃は真夏の猛暑がすごい時期で毎日エルゴの中ですごい汗をかいていたので、保冷剤をはさんだり扇子であおいだりしていましたが、暑くて泣くということはあまりなかったです。
-
リトルタイガー★
こういう姿勢で寝てしまっても起きなければ寝苦しくないってことですよね(^^)あまり神経質にならず寝かせてあげたいと思います!
- 11月17日
リトルタイガー★
支える布はありますけど、それで支えてても不安定というか、結局胸の方にもたれて顔がうずくまった状態で固定されて、気づいたら顔に跡が付いてたりするんです(°o°:)