※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamama
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜泣きをしています。横抱きで抱いていると寝るそうですが、完全に起きていないようです。

6ヶ月の男の子です。
昨日から寝てる時にギャー😭と突然大きな声で泣くようになりました。これは夜泣きでしょうか?
横抱きで抱いているとそのまま寝るので、完全に起きてはいないそうなんですが、、、

コメント

きびきびだんご

すご収まるなら寝言泣き、ってやつですかね😊
うちもときどきありました!
基本寝たまんまだと思います😃

• tamama

tamama

これは頻繁にあるものなんでしょうか?
    寝てるのに抱き上げてしまって大丈夫なんでしょうか?

• 6月18日
  • きびきびだんご

きびきびだんご

うちは数日に1回ペースでしばらくありました😅
    放ってもおけないので抱っこしたら泣き止んでスヤスヤ…のパターンなので問題ないと思ってました☺

• 6月18日
きびきびだんご

すご→すぐ
です(笑)

2児の親

よくありましたよ〜!うちも夜泣きかと思ったんですが抱きしめたりトントンするとすぐ寝るので…🤔
気になって先輩ママに聞くと夜泣きはそんな可愛いもんじゃねえと言われました😂w

( ˘ᵕ˘ )

私の子は2ヶ月ですがすぐ泣き止む寝言泣きなら既によくあります!!
急に泣いて、何もせずおさまります😳寝言泣きを勘違いして抱き抱えたりして起こすと成長にあんまり良くないとネットにかいてありました!そこまで重いことはないとは思いますが、お母さんも大変ですしすぐやまないのであれば抱っこして、それ以外はとりあえず様子見でいいと思いますよ( ⸝•ᴗ•⸝)♡