アルト
おめでとうございます(*^^*)
東京に住んでないのでオススメは答えられないんですが、私は食事を基準に選びました笑
後は口コミですね!!
確かに安いのも大事なんですが、私出産した病院の前に違う病院に通ってたんですが先生とオリが合わず変えました>_<
先生の相性も大事ですね´д` ;
合わない先生に我が子の命預けられないですから…
口コミはかなり大事ですよ(*^^*)
まぁぶる
出産費用も大切だとは思いますが、出産まで同じ病院でするなら通いやすさも大切ですよ(^^)
お腹が大きくなるにつれて身動きも取りづらくなりますし、万が一1人の時に破水した時などもすぐに行ける距離なのか、周産期医療の環境が整っているのか他の病院へ搬送されるのか…など。
私の場合は、健診は徒歩でも行けるレディースクリニックで受け、分娩は別で探しました。探し方はシンプルに自宅からの交通手段と産後のケアの手暑さです。10ヶ所近くの病院に電話をして出産までの健診費用と、分娩費用を聞き、決めました(^^)
最終的には早産のリスクから紹介された総合病院へ転院&分娩になりましたが、電話をしていたうちのひとつでした。
先生方との相性もあると思うので、まずはお近くの病院でも良いかと思いますよ(^^)
ソラママ✌︎
おめでとうございます!
わたしは自分が産まれた病院です!
総合病院なので小さい時もずっとお世話になっていて
父や祖父母なども通っているので
母に、あんたもここにしたらと言われて決めました。
ちなみに、私は大田区に住んでいて五反田の病院です。
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます!
東京に住んでないのでわからないんですが、私は、義理の妹が子供を産んだのでそこに行ってます!
お友達などに出産した方がいるなら聞いてみるのは、どうでしょうか?
聞くのが嫌であれば、口コミサイトなど見てみたらどうでしょうか?
あと、お仕事されてるなら少し遅い時間帯までやってる産婦人科とか仕事場に近い産婦人科。もしくは、お家に近い産婦人科
自然分娩。無痛分娩など。
そう言う希望ありますか?
産婦人科によって、結構違いますからね難しいですよね( ´•ω•)
ちーたん
私は、里帰り出産の為、健診と分娩別の病院です。
ベネッセのウィメンズパークってサイトで口コミ見て検討しました〜
健診は通いやすいところ、分娩は口コミから自分に合ってそうなところを基準に選びました(*^^*)
草組
私はご飯がおいしいとこにしました。笑
あとは妊娠中も仕事をしながら検診に通いたかったので夜の診察をやってるとこでと今のとこにしました!
結局つわりがひどくて退職したので昼間行けてるんですけど…苦笑
完全個室の病院なので少し出産費用はほかの総合病院よりは割高ですが
独自の院内教室も充実していたし、設備が綺麗でフォローも手厚いと聞いていたので選んでよかったと思います♪
くらいす
みなさま、お返事&ご回答ありがとうございます!
申し訳ないですが、まとめてお返事させていただきますm(_ _)m
確かに、通いやすいのは重要ですね。ウィメンズパークも参考にしたいと思います!
ご飯の美味しさや、先生との相性も、確かに…と思ってしまいました。
思いきって病院へ直接電話をしてしまうのもアリなんですね!勉強になります。
初めての妊娠、出産なので(みなさまもそぉだったと思いますがw)かなり不安ですが、いい病院に出会えるように頑張りたいと思います!
コメント