※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

プラスチックの哺乳瓶に傷が多くついてきた場合、3ヶ月使っているなら新しく買い替えることを検討してもいいでしょうか?

プラスチックの哺乳瓶に傷が結構付いてきたのですが新しく買い換えた方がいいですかね?外出時のみの使用で使い始めて3ヶ月経ってます!

コメント

a

傷があるとばい菌繁殖
しやすいため
私なら買い換えます!

3ヶ月でどのくらいの傷なのか
わかりませんが
多少の傷なら
哺乳瓶大きいサイズが
欲しくなるまで
もうちょっと待ちます🤨💓

• ぽん

ぽん

こんなに早く傷が付くと思わず大きいの買って使ってました(๑⊙д⊙๑)‼
    プラスチック用のスポンジでも傷つくんですねー( •́ε•̀ )

• 6月18日
あいう

外側の傷ならきにしてません笑笑
うちも外出の時だけで6カ月前からはストローマグで飲ませてました!

友人は外出のときだけなのでピジョンの哺乳瓶マグにしてました!あとあと乳首の部分をストローに変えられるので

• あいう

あいう

これです!
    使ってる哺乳瓶が母乳実感なら乳首は一緒なのでスムーズですよ

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

この傷は外側なのか内側なのか気になってました笑💦見分ける方法ってありますか?🤔

母乳実感使ってます🙋‍♀️こんなマグあるのですね(๑⊙д⊙๑)‼知らなかったです!!めっちゃ便利ですね🙌かってみますꉂ(◍>ω<◍)
    ありがとうございます💘

• 6月18日
  • あいう

あいう

しかもこのマグ、1000円くらいで哺乳瓶より安いんです!
    母乳実感なら哺乳瓶の乳首つかえますよ◡̈♥︎

ストローにもスパウトにもなるように上だけ変えられるので長ーくつかえますよ◡̈♥︎
    スパウトはなしで、うちはストロー練習しましたが◡̈♥︎

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

哺乳瓶より安いとかビックリです(๑⊙д⊙๑)‼嬉しい情報ありがとうございます♪‎⁦( ◜௰◝و(و "

色々変えられるのはいいですね🤗早く欲しいです笑😂💕

• 6月18日