今日は安定期の運動についての質問です!普段家にいても対して動くことも…
いつもお世話になってます🙇🏻♀️
今日は安定期の運動についての質問です!
普段家にいても対して動くこともなく、横になっているか座っているかです。
安定期にも入り、つわりもだいぶ落ち着いてきたので、少し身体を動かしたいなと考えています!
マタニティヨガ
マタニティスイミング
など色々あると思いますが、なにかおすすめのものはありますか?
ちなみに原木中山に住んでいます!
近くでやっているものなどなにか情報があれば是非教えていただきたいです!!
- きよ🍁(妊娠14週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
89
ご近所ではないので、運動についてだけ…
マタニティスイミングやってました(^^)
体が慣れるまではしばらくウォーキングのみ、慣れてきたらビート板使ってのバタ足、いけそうと思ったら普通にクロール、な感じでやるといいですよ。
なによりスッキリします。
ウォーキングの時はお腹に手を当てて赤ちゃんに話しかけたり、両腕を大きく振ったりしました。
あと、ヨガではありませんが、週一でマタニティ体操(なんだかバレエのような、つま先立ち満載の)通いました。こっちは重力がモロなのでものすんごいしんどかったですが、子宮底筋が鍛えられたように思います。
臨月になったら、キッチンのシンクなどに手をついてのがっつりスクワットするといいですよ〜♪
それらのおかげかどうかわかりませんが、37歳初産なのに踏ん張って3回で娘が産まれました〜♪
きよ🍁
コメントありがとうございます😊
マタニティスイミングは教室みたいなのでやりましたか?
あと水着ってどんな感じのですか?
わたしもそれくらい安産で産みたいです😫😫
89
教室でなく、市民プールに個人で行きました。念のため事前に問い合わせて、「個人の責任で」ということで好きな時に行ってました。
水着はAmazonの安物買いました。マタニティ用で2980円だったと思います。プールは冷えるので、ラッシュガード着て入りました。少しでもお腹が張ったり違和感を感じたら、休憩したりあったかいシャワー浴びたほうがいいですよ。
きよ🍁
市民プールでもいいんですね!
近くにあるか探してみます!
たくさんの情報ありがとうございます!