※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コントレール
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供にうなぎ料理を食べさせたいです。うなぎ料理のレシピを教えてください。

こんばんは!
2歳2ヶ月の子供です。
みなさん
うなぎっていつからたべてるんでしようか?
そのまま食べさせると味が濃いとおもうので
うなぎ料理でよいレシピ?料理名ありますでしょうか??(-_-;)教えて下さいm(_ _)m

コメント

きのこ

味の付いていない白いご飯に小さく切って混ぜてあげてます。
1歳過ぎにはあげてました。
タレが多いので最初はお湯や出汁でで少し洗ってからひつまぶしのようにご飯に混ぜてました。

• コントレール

コントレール

ありがとうございます!
    父の日でうなぎを買ったので少しだけあげようかなと(^ー^)
    お湯ですこし洗ってみます!!

うなぎを食べたら寝付きが悪くなるって言うふうに聞いたのですがそんなことありましたか?(。・_・。)ノ

• 6月18日
  • きのこ

きのこ

うちは基本寝ぐずり→爆睡なので睡眠への影響までは謎ですが、最近は鮭や鯖の方が美味しいと言ってあまり食べません(笑)

• 6月18日
  • コントレール

コントレール

ありがとうございます!
    うちも寝ぐずりっこでした
    (´・ω・`; )
    たしかに影響するかどうかわからないかもです( ´∀`)
    おこさんお魚がお好きなんですね!素晴らしい(☆∀☆)

• 6月18日