妊娠中のエッチについて質問があります。 ①お腹が張る感覚の表現や、②エッチ後の処理、③バックなどの激しい行為、④血が出た場合の対応について教えてください。
数分前に質問して、また質問です🙇🏻♀️
気持ち悪い方は見ないでください🙇🏻♀️
エッチな質問です🙇🏻♀️
数分前の質問で、妊娠中エッチをしても良いかという質問で、以外とされてる方がいらっしゃったので、近々しようと思うのですが、
そこで色々質問で!
①お腹が張ったらやめた方がいいという意見を聞きましたが、"お腹が張る"という感覚が未だにつかめず…
何か分かりやすい表現とかあれば、教えてください😞
②エッチをした後の処理は何かしますか?
ティッシュで拭くだけではなく、ボディーソープで洗わないといけない?ですか?🧐
③激しいのは控えようと思いますが、いわゆる、バックなどはやめた方がいいという事でしょうか…
なんとなくバックは激しいイメージなので笑笑
④もし、血が出たら、すぐに病院に行った方がいいですか?
それとも少しして血が止まれば別に病院行くほどではないですかね?
①〜④のどれか一つでも答えてもいいよ!という方いれば、教えてください🙇🏻♀️
- ホホホノ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1.お腹の中で風船が膨らんでくる感じ…ですかね🤣
2.洗いすぎるとカンジダになるので洗う必要ないです!気になるのであればティッシュかウエットティッシュとかで拭くくらいがいいかも。
3.バックは激しくしなければ妊婦には推奨されてますよ!
ママさんの体制も、赤ちゃんも楽なので!(わたしは特に苦しくなかったので臨月まで正常位でしたが)
4.ごく少量ですぐにとまれば、様子見でいいと思います!
ろぺ
張る感覚が分からないなら、触ればすぐ分かりますよ!
カチカチになります😀
奥までの挿入は私はやめた方がいいと思います。
物足りない感じがするかもしれませんが出産までの我慢です😅
れいな★
血が出たらすぐ病院に行った方が
良いと思います💦流産したら
いけないので(*˘•ω•˘*)💦
お腹の張りは、7ヶ月くらいから
感じるようになると思います( °o°)
あと、妊娠初期は
流産になりやすいので安静にしてた
方が良いと思いますよ?(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ ᵒ̴̶̷᷅৹)
rinka.
1 お腹が触った感じカチカチになることが張っているのと言われましたよ!
2 私はティッシュで拭くだけでした。笑
3 身体が揺れるぐらい激しいのはどの体位でも控えてましたね(笑)
4 私は血は出たことないのですが友達が血が微量ですが続いたみたいで病院いったら切迫流産しかけてたみたいです!
パンダコパンダ
①内側から圧迫される感じです
②トイレでおしっこしてからボディーソープで洗う事をお勧め。今の時期に膀胱炎になると面倒です。
③バックでもなんでも、激しくしすぎなければいいかと。
④血が出たら病院に行かれるか、電話相談した方がいいかと。
ぷにぷにぷにお
①張りはお腹で風船が膨らんで苦しい〜!って感じです😌
でも仲良しは安定期までは辞めたほうがいいと思います💦
子宮が小さいうちは張っても気付かなくて無理してしまう事があるからです!
②切迫、感染症防止のため必ずコンドームはつけてください!
洗うのは全然大丈夫だと思いますよ🤗
③腰やお腹が辛くなければ大丈夫です!
体位と言うよりは旦那さん側の動きをいつもより緩やかにした方がいいかと。
④出血は子宮からか膣からか素人にはわからないしとりあえず病院に電話で聞くべきだと思います😅
すぐ血が止まっても危険な場合もあります!
みかん
①お腹が張る感覚は硬くなったり少し苦しい感じですかね??
②ゴムを必ずつけてください!!
出来れば行為の前にシャワー浴びるのが望ましいです。
③自分が苦しくなければ基本的にどんな体位でも大丈夫だと思いますよ。
お腹が出てきたらそれこそバックの方がいいかなって思いますが💦
④緊急でかけられる病院の電話番号にかけて聞いてみてください。
🌱
質問内容とは異なるのですが、妊娠13週目であれば安定期になるまでやめておいたほうが良いかと思います…。
降りてしまっては後の祭りです…。
-
ホホホノ
やはりまだ早いですかね?😭
色々調べていろんな意見ありますよね…
心配なるくらいなら控えた方がいいですよね…😞- 6月17日
退会ユーザー
①カチカチにお腹が硬くなります😓
個人的にはパツンパツンな感覚です💦
②私は病気予防も兼ねて必ずシャワーしてます💡
ボディーソープも使います!
③お腹が圧迫されてるとか、
痛いとかなければ大丈夫かなと思います!
私はバックもしてます😄
④心配なので、とりあえず電話で相談して、病院へ来てくださいとのことなら、行きます🤔
べべ
1 お腹が固くなったり突っ張った感覚です!
2 あまりボディソープでしっかり洗うのは良くないみたいなのでシャワーしたり、おしりふきなどで拭いてます!
3 男性次第ですが奥まで当たる感じや激しめはやめてゆったりとした感じを心がけてます
4 出血したことがないのですが、
もししたらすぐに産院に連絡します!
むむ
赤ちゃんは羊水で守られてるので 奥に入れても大丈夫だと思いますが激しくはダメですね😂私は妊娠初期の時 中出ししたら 子宮痛くなったりしましたが 後から慣れてきたのかそれからは全く痛くなかったです!エッチした後は ティッシュで拭くだけでした!ただエッチするときはお風呂上がってからのほうが清潔でいいかと!
バックでするのは 初期のうちしかできないので 今のうちです😂私のところはバックが好きだったのですがお腹でかくなったらできなくて残念がってました笑笑
血が出たらかならず病院行ってください!念のため!
いっちゃんママ
1お腹がいつもよりも固くなったら張ってると判断していいと思います🙄!
2仲良しした後は出来るだけシャワー浴びた方がいいですね🌟
3バックというか…お腹に負担のない体位がいいと思います!
3出血多め、止まらないようなら病院に相談した方がいいと思います!
個人的な意見ですが(´O`)参考までに(^^)
たに
わたしは妊娠中1度もエッチしませんでした😅
①確かに張ったことないと感覚がわかり辛いと思いますが実際張ると、これか!ってわかります。触ってカチコチになるのも特徴です。
②ボディソープや石鹸だと刺激が強すぎる為、何もつけずに洗うのが1番いいと聞いたことあります😊
③子宮の位置が前側にある人、後ろ側にある人がいてバックの方が刺激が少ない人もいるとどこかで聞いたような…激しいのと奥まで入れるのはだめですよ!
④血が出たら色を見るように言われました!茶色だったら前の出血が残ってて出てきた可能性があって、鮮血だとすぐ受診した方がいいと!でももし少しでも出たら心配なのですぐ産婦人科に相談した方がいいと思います😊
曖昧な回答になってしまってすみません!
ゆうにゃん
①張る感覚は、んー 風船がパンパンに膨らんだ状態な感じですかね?🤔分かりにくかったらすみません💦
本当にお腹の皮膚がピーンと伸びてる感じです!自分自身苦しい感じになります!(私はそうでした)
②ボディーソープで洗うのはいいのですが、洗いすぎには注意してください。肌がやられます💦
③バックでもいいと思いますが(私はしてました)お腹が張ったらどの体位でもすぐに言って、休憩または辞めるようにしましょう。赤ちゃんが苦しくなってしまいます!
赤ちゃんを最優先に考えてあげてください😢
④少しくらいなら様子見で大丈夫です。
あまりにも出たり、血が止まらないようであればすぐに病院に連絡して受診した方がいいです!
参考にならなかったらごめんなさい🙏💦
退会ユーザー
①私はおへその下あたりが固くなるような感覚です!
②普段からシャワーをしてるので、その方が衛生面ではいいのかな、、と😊
③激しくても激しくなくても、痛みが出たり疲れちゃったら中断すべきだと思います😖
④ティッシュに少しついて終わりくらいの出血なら、何も無かったです。でも下腹部あたりに痛みがあったり出血量が多く感じたら、念のため病院に連絡して指示を仰いだ方が確実かと思います!
ちなみに助産師さんに相談した時は、コンドームをする事と、辛くなったら休むこと、お腹が膨らむと正常位もキツかったりとエッチしにくくはなると思うので旦那様に相談しつつ、、との事でした😌
はーちゃんママ
①私は後期になるまでお腹が張る間隔わからなかったのですが後期になってズシっくる感じとゆうか、あーもたれかかられてる様な感じです!お腹カチカチになります😊
②私は普段から終わった後洗うので普通にボディーソープで洗ってました!✊
③確か調べたときは騎乗位とバックは大丈夫。正常位はお腹を圧迫しやすいだった気がします💦自分が楽な体勢が一番かと思います!
うちは騎乗位嫌なので正常位でお腹が出てきてからはバックにしていました!
④血の量や色などにもよると思いますが心配なら行く方がいいのではないかなと😌もし、大丈夫行かなくても!とほかの方に言われても何かあったらいけないですし、そこはご自身の判断かなと思います😢
無理をしない程度にスキンシップ取ってください😊❤️
lily35@
1、きゅーっと筋肉痛のような締め付け感があります
2.ティッシュだけでした…あとトイレには行きたくなるのでw
3.バックは深くなると思います😰😰
4.様子を見て止まらない時だけでいいかと😅
ひろ
①下腹部に違和感を感じたり、触って固くなってるのが張りです。
②シャワー&ボディソープで清潔にした方がいいと思います!膣内までは洗わなくてOKです✨妊娠中は特にデリケートですし、衛生的に👍
③バックでもゆっくりめに、痛みとかなければ大丈夫だと思います。ガンガン突くのはもちろんNGです(笑)
④ごく少量ですぐ止まるなら様子見でいいかもしれませんが、量が多い、鮮血、痛みがあるようなら出たら病院に連絡して指示を仰ぎましょう!
してると思いますが、避妊は絶対です✨
anko
お腹が張るって私も何?という感じだったのですが実際張ってみるとすぐ分かります!お腹がグーッと固くなって苦しくなります!たぶん今まで張ったことがないのかもしれませんね😃!
コンドームをしていれば特に不要ではないでしょうか?
バックも大丈夫ではないでしょうか?妊婦さんが苦しくない姿勢ならば!
血にもよるかもしれないです😫
SEXで元々血が出やすいとかならあまり心配ないかもですがいきなり鮮血が出たりしたら私なら病院に行くと思います!
そよかか
私が②の質問に思うのは、最後中で出すつもりで、その事後「どう処理するか」って事ですかね?
精液には子宮を収縮させてしまう力があるらしいので、初期でも中期でも後期でも、中に出しても出さなくてもエッチするなら必ずゴムした方がいいと思います!
色々不安なら産むまで我慢したほうが…初産だと、このあと少しでも気になることがあると全部「不安」になりますよ…。
※張りの不安、出血の不安、頸管の不安、切迫の不安、体重管理の不安…言い出したら色々ありますね…苦笑
ぼぶ
流産、早産につながるかはグレーゾーンと医者に言われました。
する場合は初期、後期をさけて安定期にって指示されてましたよ!
する場合は浅く、短時間で、とも言われました。
退会ユーザー
ちなみに、時期についてですが、性行為がそもそも流産の原因にはならないので、初期でも中期でも後期でも基本的には大丈夫です!
特に初期の流産はほとんどが染色体異常なので、どんなに気をつけて慎重に生活していても流れる時は流れるし、どんなに活発に動いて無理をしていても大丈夫な時は大丈夫です。
わたしは走り回ったりしてましたが娘に問題がなかったので順調に育ちました😁
ホホホノ
そうなんですか(oロo)!!
個人的に奥まで入るのが好き?笑笑なんですが、奥まで入れるのは、やめた方がいいですかね?
退会ユーザー
奥まではさすがにやめた方がいいです💦
あくまでも、無理なく優しくです!😆