おしるしについて相談です。粘液と血が出ていますが、破水ではないか悩んでいます。おしるしの症状としては、少量の血と粘液が数時間おきに出る感じです。皆さんの経験はどうでしょうか?
おしるしについて教えて下さい💦 今朝、鮮血がほんの少しと、おりものよりさらさらの粘液がつつーっとでてきました。下着を変えてる途中にも粘液がポタポタっと落ちてきました。破水かな?と思ったのですが、粘液ぽいのと、続けて出ないので、おしるしのみだと思って一日過ごしました。
1時間おきくらいにつつーっと粘液が通常の一日量くらい出てくるのですが、おしるしってこんな感じですか?血はほんのちょっと、数時間に一度出ます。皆さんのおしるしはどんな感じでしたか?
- nisa(6歳)
コメント
ルルロア
生理の終わりかけのような感じでした!真っ赤ではなく赤褐色みたいな色でした!
まこ
最初に出てからずっと1時間おきに出てるんですか😳?
高位破水だとちょろっとづつしか出なかったりするので、万が一破水していたら感染症予防のお薬も飲まなきゃいけないし一度病院に連絡されてみては😅?
-
nisa
ありがとうございます✨つつーっとでてびっくりすることがおしなべると1時間おきくらいにあったんですが、触ってみても粘性があって…
仰る通り連絡すべきですよね。すでに二回尿もれなのに破水と思って連絡したり通院したりしたので、これ以上…と恥ずかしがってたんですが、赤ちゃんの安全が第一ですよね💦アドバイスありがとうございます!連絡するようにします。- 6月17日
-
まこ
私は高位破水じゃなく普通に破水でしたが、シャバシャバよりは少しトロっとした水って感じでしたよ😅
予定日も過ぎておられるみたいですし、三度目の正直かもですね!- 6月17日
ミライ
高位破水だと、少しずつ、動いた時とかチョロチョロっと出ます。
少しずつ出続けているわけではありません。
高位破水の可能性も考えて、1度電話して聞いてみたら良いと思いますよ😄
違ったら違ったで安心できますし😄
おしるしもきているなら、もう少しですかね。
がんばってください😄
-
ミライ
でも、私の高位破水のときは
粘液が出ているというより
おしっこしたいわけじゃないのに尿もれしてる⁉
って感覚でした😅- 6月17日
-
nisa
コメントありがとうございます(*^^*)そうですよね、念の為連絡してみます。 予定日4日過ぎてるので、ようやくおしるしきてくれて嬉しさいっぱいです! 尿もれっぽかったんですね!そういわれると私は生理の時に血がドロっと出た感じなので、粘液なのかな、と思いますが、やっぱり判断つかないので、病院に相談してみます。。ありがとうございます✨
- 6月17日
退会ユーザー
おしるしは少量が3日くらい続いて陣痛になりました😳
軽くポタポタだったと思います☺️
わたしも破水がわからなかったので不安でしたが、破水はやっべ、すごいおしっこ漏らしちゃった!ってレベルでした😅
-
nisa
破水の量が多かったんですね!それくらい出てくれると思いきって病院いけるんですが…😢 おしるしは量少なめだったんですね、わー私のおしるしの量はおおすぎるのか…念の為病院に連絡してみます。。ありがとうございます(*^^*)
- 6月17日
nisa
まさにトロッとした水でした!
病院行って、結局破水でした!
アドバイスありがとうございました✨
nisa
お陰様で本日生まれました!破水でした。アドバイスありがとうございました✨とても助かりました。
nisa
ありがとうございます!量はトータルでどれくらい出ましたか?
ルルロア
そんなに出てないです!
毎日少しづつついてた感じでした!
1時間おきにナプキンを替えなきゃ無いって感じではなく半日に1回替えればいいかな?みたいな感じです(笑)
nisa
ありがとうございます!😍少しづつだったんですね!他の方のおしるしのイメージわきました。