※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖ギャルmama💖
子育て・グッズ

お尻かぶれや赤みには、市販の保湿剤がおすすめです。ワセリン以外にも試してみてください。

お尻かぶれやおしりが赤くなったり保湿するのに皆さんは何を塗っていますか?市販のだったら何がよいですかね?一応ワセリンは塗っていますが、他にオススメがあったら教えてください😊よろしくお願いします👶🍼

コメント

さち

かぶれだとポリベビーがよく効きます✨

• 💖ギャルmama💖

💖ギャルmama💖

さっき調べたらポリベビーっての出てきていいなって思ってたところです😊❗️明日買ってみます、ありがとうございます😊

• 6月17日
  • さち

さち

薄くじゃなくて結構厚めに塗ったら良くなると思います!ぜひ試してみてください🤗

• 6月17日
 はちみつ大好き

病院でもらう亜鉛華軟膏を塗ってました💡
市販のは買ったことないです💨

• 💖ギャルmama💖

💖ギャルmama💖

私も病院で貰ってた軟膏が切れてしまい、市販でいいのないか探していました😊余り酷いよーなら病院行って軟膏貰ってきます😭ありがとうございます😊

• 6月17日
げーまー(27)

病院で亜鉛華軟膏もらいました!
赤ちゃんに合う薬出してくれるので
安心です(^^)

• 💖ギャルmama💖

💖ギャルmama💖

確かに病院が一番安心ですょね😫急遽の時とかに皆さんは何かなと思い😊ご意見ありがとうございました😊🌟

• 6月17日
ひな

うちではそういうとき馬油をよく使います
炎症に対して効果が高いと言われていて、実際荒れているときに塗ると早ければ一晩で改善します

うみ

うちもポリベビー使ってます😃
亜鉛華軟膏も持ってますが、1つだと不安なので、ポリベビーも買っちゃいました😅