※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
家事・料理

今日 夫の実家から野菜がたくさん届き、レモンが入ってました!レモンっ…

今日 夫の実家から野菜がたくさん届き、レモンが入ってました!
レモンって、はちみつレモンしか思い付かなくて…😭
何かレモンの美味しいレシピ知ってる方いらっしゃいますか(⌒‐⌒)?

コメント

K S

ゼリーとかお菓子にも入ってますよね!
レモン味の洋菓子とか好きです😊

おのママ

さつまいもで、はちみつレモン煮にしたり、レモンのクッキーやレモンタルト作ったり、します(*ˊᗜˋ*)⋆*

すもも

唐揚げとか揚げ物にかけたり、魚のムニエルにかけたりします!
あと前流行った塩レモンにしちゃいます。

ゆきだるま

塩レモン作って、鶏肉焼いて載せたり、ラーメンにのせたりするの好きです💓

さつまいもと砂糖と一緒に煮たり、普通に揚げ物に添えたりしています。
あとはシーフードマリネ、ジャムなんかも良いと思います😊

🐤

ウィークエンドシトロン、マドレーヌ、チーズケーキ、レモンケーキ、レモンクッキー、レモンゼリー、
塩レモン、レモンドレッシング、テリヤキチキンや魚のソテーでレモンバターソースとかとか♪

いっぱんじん

簡単すぎますが、レモン薄切りにして冷凍してお風呂上がり食べてます😂

ニーニャ

レモンカードオススメです💕

はな

パウンドケーキに使うと美味しいです😃❤️

若鶏のレモン煮美味しいですよ!

Kuuuu

お酒は飲みますか?
料理ではないですが、
うちの旦那は
レモンを沢山もらった時
ハイボールにレモンを絞って
飲んでいました🎶

⊂(^(工)^)⊃

ホットケーキミックスを使って炊飯器で作るレモンケーキは簡単でしたよ。

ママ

妊娠中ならさっぱりとレモン鍋(*´-`)

えな

レモン絞って炭酸と割って生レモンスカッシュ飲みたいです。😭

みつき

まとめてのお返事失礼します💦

たくさんコメント頂きありがとうございますm(__)m
皆様のおかけで、はちみつレモン以外にも、たくさんレパートリーが増えそうです😭💕😭
お忙しいのに、教えてくださり本当にありがとうございました(#^.^#)♪