コメント
みったん
魚の煮付けや煮物などは味を少し薄めにまず作って、大人の文そこからたします😊
し
辛いもの以外はほぼ全てとりわけしてますよー。
今日は唐揚げと付け合わせのカットキャベツ、大根と人参のきんぴら、味噌汁、ご飯でしたが全てあげました。
生の千切りキャベツは苦手なので、レンジでチンしてしんなりさせて、味噌汁は少しだけお湯足して薄めるくらいです!
あと唐揚げは小さく切りました。
ちょっとしょっぱかったけど…毎日じゃないからいいかという感じです。
-
ユッコ
返信ありがとうございます。
揚げ物をあげているんですねー!!
まだ揚げ物あげた事ないので、作ってみます。- 6月17日
-
し
今日は手作りで、さらに失敗して衣が薄かったので笑、そのままあげましたが、市販の唐揚げとか天ぷらをあげる時は半分くらいは衣はがしてあげてます^_^
先日の大阪旅行でも、半分衣はがした野菜の串揚げをパクパク食べてました!
気にする方はいろいろ気にすると思いますが、お子様ランチ食べられる年齢だしなーと思って、私は結構ラフにやってます💦- 6月17日
-
ユッコ
そーなんですね。
娘を連れて、外食もした事は、1.2回しかなく、その時は、うどんを食べさせたくらいなんです。
旅行も行った事がなく、心配性でいろいろチャレンジできないでいるんです…
揚げ物、チャレンジしてみます。- 6月17日
ママコットン
我が家の娘はワカメご飯、カブや大根の煮物が好きです(´∀`)
-
ユッコ
コメントありがとうございます。
娘も大根は好きなので、作ってみます。- 6月17日
ユッコ
返信ありがとうございます。
娘は魚、肉を食べなくて…
煮物は食べるので、作ってみます。