※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッコ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘に大人と同じような食事を提供するメニューに困っています。皆さんはどんなメニューを作っていますか?

1歳8ヶ月の娘がいます。
食事は大人と同じものをあげれる年齢だと思うのですが、なかなか取り分けのメニューが作れません。
皆さんは、大人と同じで子供に取り分けするものは、何を作っていますか??

コメント

みったん

魚の煮付けや煮物などは味を少し薄めにまず作って、大人の文そこからたします😊

• ユッコ

ユッコ

返信ありがとうございます。
    娘は魚、肉を食べなくて…
    煮物は食べるので、作ってみます。

• 6月17日
し

辛いもの以外はほぼ全てとりわけしてますよー。
今日は唐揚げと付け合わせのカットキャベツ、大根と人参のきんぴら、味噌汁、ご飯でしたが全てあげました。
生の千切りキャベツは苦手なので、レンジでチンしてしんなりさせて、味噌汁は少しだけお湯足して薄めるくらいです!
あと唐揚げは小さく切りました。
ちょっとしょっぱかったけど…毎日じゃないからいいかという感じです。

• ユッコ

ユッコ

返信ありがとうございます。
    揚げ物をあげているんですねー!!
    まだ揚げ物あげた事ないので、作ってみます。

• 6月17日
  • し

今日は手作りで、さらに失敗して衣が薄かったので笑、そのままあげましたが、市販の唐揚げとか天ぷらをあげる時は半分くらいは衣はがしてあげてます^_^
    先日の大阪旅行でも、半分衣はがした野菜の串揚げをパクパク食べてました!
    気にする方はいろいろ気にすると思いますが、お子様ランチ食べられる年齢だしなーと思って、私は結構ラフにやってます💦

• 6月17日
  • ユッコ

ユッコ

そーなんですね。
    娘を連れて、外食もした事は、1.2回しかなく、その時は、うどんを食べさせたくらいなんです。
    旅行も行った事がなく、心配性でいろいろチャレンジできないでいるんです…
    揚げ物、チャレンジしてみます。

• 6月17日
ママコットン

我が家の娘はワカメご飯、カブや大根の煮物が好きです(´∀`)

• ユッコ

ユッコ

コメントありがとうございます。
    娘も大根は好きなので、作ってみます。

• 6月17日