※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
お仕事

就労証明について、働いた時間が条件を満たしていない場合でも、提出は可能です。金額も記載するため、疑問が出る可能性はあります。

就労証明についてです。
求職中で保育園に入れ、6月あたまからパートで働き始めました。
住んでる地域では月16日以上(週4日)、1日4時間以上働かないといけないのですが、実際のところ、早上がりや、タイムカードがギリギリ4時間満たないとかでなかなか4時間以上働いたことになってない日が続いてます。

そこで、9月に、8月までの実績を提出するのですが、この働き方で通るのでしょうか?
金額も記載するのでそんなに働いてないじゃないか、とか突っ込まれたりするのでしょうか?

わかる方いたら教えてください。

コメント

タルト

契約がどうなってるのかであって
実際の労働時間ではありません
こどもの体調でろくにいけないこともでてきますからね

• すん

すん

実績を入れなきゃいけないみたいなんですが、日数だけで大丈夫そうですね!
    たしかに、子供の休みとなれば仕事も休みになるので日数は減ってきますね。
    そのへんはしょうがないとこと思ってて大丈夫なんですよね。。
    ありがとうございます☆

• 6月17日
  • タルト

タルト

また私の地域とは違うようですね

• 6月17日
  • すん

すん

やっぱり地域によって違いますよね。
    すみません、ありがとうございます☆

• 6月17日