パートを退職するのですが菓子折り渡すか迷っています。渡すつもりで用…
パートを退職するのですが菓子折り渡すか迷っています。
渡すつもりで用意してあったのですが気持ち的に渡したくなくなってしまいました。
店長(個人経営店なので店長=オーナーです。店長以外全員パートかアルバイトです)がパワハラ、モラハラ気質でその時その時で標的を作って攻撃するタイプの人です。すごく小規模な店なのにここ数年で15人も退職させてます。
私も去年あたりからだんだん標的にされてここ半年はほぼイジメみたいな対応をされていました。
私の退職が決まってすぐに新しいパートさんが入りましたが5回くらい出勤して、店長に怒鳴られたらしくその方も辞めてしまいました。(別テナントの店鋪まで聞こえてたらしくてみんなドン引きだったらしいです…)
そんな中、店長が私の退職に関して「向こう(私)から辞めるって言ってくれてよかった」「辞めてくれたほうがいい」というようなことを周り(別の店鋪の人)に言ってたみたいで、
それだけならまだまあ元々合わなくて辞めてほしそうなの分かってたし私も辞めたかったし(生活のことを考えるとなかなかすぐに辞めれずにいました)ギスギスしてたので
ですよねーって感じで別にショックもなにもないんですけど、また新しく新人さん入ったから教えるために来月も出れる時出てくれない?って頼まれて、
辞めてくれてせいせいしたみたいなこと言ってる割に困ったら頼ってくるのが腹立たしすぎて…。
どうせお菓子とか持っていってもいつも他の人のお土産とかも皆そんなに食べずに残ってるし
持っていっても裏でセンスないとか文句言われると思うのでもう持ってかなくていいかなって思っちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
そねK
そんな職場持って行かなくていいです!笑!お願いも聞く必要なし!早くやめましょう!
はじめてのママリ🔰
私だったらですが、
用意してるならもって行きます🥲
持っていかなかったら相手に腹立ってるって意思表示になっちゃいそうで、それは嫌なので持って行った上で頼み事は完全拒否します笑
退職すれば会わない相手ならどう思われようともう関係ないかもしれませんが、自分には自分の人生が続くしプライドがあるので…
でもこれは個人的な考えなので、
ママリさんが持って行きたくなかったらそうするべきだと思います。
コメント