※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首に血豆ができたが、血は出ていない。授乳に問題はないか不安。先月は乳腺炎になった。授乳しても大丈夫でしょうか。

吸わせ方がよくないのか乳首に血豆が出来てしまいました(><)血は出ていません。このまま授乳させても問題はないでしょうか?先月原因は何か分かりませんが反対側のおっぱいが乳腺炎になったので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は血豆ができそのまま授乳を続けて出血してもそのまま続けてました!
吐き戻しで血が混じってて焦りましたが問題ないと言われて安心したのを覚えています!

yumama

血豆が割けて血を吸うのはよくないと思うので、搾乳器とかあれば搾乳してあけるといいと思います。

すもも

わたしも血豆できたことありました😭
原因は浅吸いです。
赤ちゃんの口を目一杯開かせて、ドナルドダックのお口で吸わせます。それができるようになったら出血することなく、治りました。
なかなか1人では正しい吸わせ方がわからないので、産院に相談してみてはどうでしょ?

はぬる

フットボール抱きで授乳すると痛みが和らぎましたよ〜!☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん、アドバイスありがとうございます。吸わせ方を工夫してみます!