妊娠中に体重が増え、母親から太ったと連呼されストレスを感じています。医者からは指摘なし。ダイエットすべきか悩んでおり、サラダだけ食べて体重を落とすべきか不安です。妊娠中のダイエットで5キロ以上減量できるでしょうか。
妊娠してから妊娠前より実際の体重からすると+1キロ太ったのですがなぜか久しぶりに実家に帰ると母親から太った連呼されかなりのストレスです…確かにつわりで吐いたりして顔浮腫んでますが、、ショックです。医者からは特に体重の指摘なにもされてないですが太ったと連呼されてほんとにうざいです…ダイエットしたほうがいいのでしょうか?サラダだけひたすら食べて体重落とした方がいいですか?( ・ᴗ・̥̥̥ )せっかく久しぶりに実家に帰ってきたのに悔しくて泣きそうです( ・ᴗ・̥̥̥ )妊娠中のダイエットで5キロ以上って落ちますか?
- らむね(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
16wでプラス1キロなんか全然ですよ!
私それくらいの頃ふつうに5キロとか
増えてましたよ!!!!
妊婦やからって好き勝手食べてたので、笑
知人は産まれる前に4キロ落としたよ〜
とは言っていたので
落とそうと思えば落とせれると思います!!
ヒビキ
妊娠中のダイエットはおすすめしません💦
体重を維持するためにバランスよくサラダを取り入れたりするのは良いかと思いますが…。
医師から体重について指摘されていないならダイエットの必要もないと思います。
太った太ったって言われるのは辛いですよね。
わたしも一度冗談めかしてですが主人に言われて傷つきました。
その時は、子供を一生懸命育てているから浮腫んだり体重が増えたりするのは当たり前なんだから冗談でもそういうのは傷つくと素直に言いました。
お母様に素直に傷つくから辞めてほしいと言ってみるのも良いかもしれません。
あまりにもストレスになるなら距離を置くのもひとつの手です。
あとは、お腹で赤ちゃんを育てるために太るのは仕方ないんだと割り切っちゃいましょう!
わたしも浮腫でパンパンでとても見れた顔身体ではないですが、誰に何を言われたって一生懸命育児しているので恥じることは無い!と割り切りました👍
退会ユーザー
妊娠中にダイエットなんてしたらダメですよ。
プラス1kgなんて優秀です。
私はその時期すでにプラス4kgでした。
最終プラス7kgでしたが、退院時には元に戻っていましたよ。
それは母親がデリカシーなさすぎなだけです!
はりま
まず妊娠中のダイエットはオススメしません!!ましてや−5キロなんて厳しいと思います😅
私は16週のころにはもう+3キロくらいいってたような、、、😂
退会ユーザー
いやいや!そんなの気にしなくていいです!ダイエットなんてしないで下さい😭😭
普通の食事してたら大丈夫だと思いますよ😊
ひろ
妊娠中にダイエットなんて良くないですし、プラス1キロなんて素晴らしいです✨
お母様の言うことは気にせず無視しましょ!👍
私は後期になって急に顔丸くなって顎のラインが無くなりつつあります。旦那にいじられます(笑)
そもそも妊娠して体型や肉付き良くなること自体普通のことだし、自分も子ども産んでるんだから分かるだろと言ってやりましょう!変わらない方もいるとは思いますが、そんなのかなりレアですよ!!そんな太った太ったと言うお母様の方が酷いなと思います😂
えりか
1キロなんて全然大丈夫ですよ❣️
私1カ月で4キロ太って医者に怒られましたよww
出産まで、トータル14キロ太りました❗️笑
ですが産後、3週間で10キロ痩せました😅
いまは赤ちゃんの為にもちゃんと食事取ってください☺️✨
スポンジ
元から太ってるんですか?
妊娠中にちょっとづつ体重が増えるのって当たり前のことですよ。
赤ちゃんが育つためには全ての栄養が必要なのでサラダだけなんてもってのほかです。
炭水化物やタンパク質毎日ちゃんと取らないと赤ちゃんの機能に影響したりしますよ。
お医者さんに言われてことは守らないとだけどあまり周りの言うことに惑わされない方が良いですね😥
あす
産婦人科で看護師してます。。
きついこと言いますが…赤ちゃんと自分のボディラインどちらが大切ですか?
ありん様はもぅ既にママなんですよ( ¨̮ )
ママになったんですから、赤ちゃんが居心地の良い身体に変わります!
体重をキープするならいいですが、ダイエットだなんて
赤ちゃんの成長にも影響してきます(._.)
赤ちゃんのためにもダイエットなんてやめてあげてくださいm(_ _)m
産後にダイエット頑張って下さい!
今は、赤ちゃんのためだけを考えて
バランスの良い食事をして下さい☆
無理な運動も早産の原因になるので、適度にして下さい☆
水分もしっかり取って下さい☆
妊娠中にママが水分不足だと、赤ちゃんはアトピーになりやすかったりしますから(◞‸◟ㆀ)
らむね
みなさまコメントありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ )
自分の体の見た目母親の意見ばかり気にして赤ちゃんのこと1番に考えてなかったので反省しました( ・ᴗ・̥̥̥ )妊娠中は割り切ってダイエットはするのはやめて出産したらしようと思います(´‘▽‘`)暖かいコメントありがとうございました!
NA23
妊娠中ダイエットしなくていいです!
気にせずいきましょう!自分は妊娠中17kg増えたので!😂
太とったように見えるのはただの浮腫みだと思います😅
自分もそのころ体重変わらないのに太ったって言われてたので!
コメント