※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

ハッピーポーチに洋酒が含まれているか分からず、アルコール度数も不明。授乳中なので食べるのは避けた方がいいでしょうか?

モンシェールのハッピーポーチというお菓子を食べてみたくてオンラインで注文しました!
届いてから原材料を見てみると洋酒と書いてありました😔オンライン上では記載されておらず分かりませんでした💦
アルコール度数は記載されてないんですが、その場合香り付け程度なのでしょうか?
授乳中なので食べない方がいいでしょうか?

コメント

私ならわからないものは一応さけます😭とても残念ですが😢
あと、チョコレートは意外とカフェインが多いので食べ過ぎには注意ですよー😫❗️

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます☺️✨
    そうですよね💦分からないですもんね😔…なんで洋酒入ってるんだーー😭笑
    食べ過ぎ注意します💦

• 6月17日
はるママ

もう遅いかもしれませんが、、
チョコレートを作る時、保存をきかす為にも、洋酒は使います(о´∀`о)

お友達や家族にシェアしてあげて、自分は少しだけにしてみてはどうでしょうか??

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます😊✨
    食べずに冷凍庫に入ってます😂
    アルコールは飛んでるんでしょうか🤔?

• 7月9日
  • はるママ

はるママ

作る途中で、沸騰すればアルコールはとぶと思いますが、
    「アルコールを含みます」とか「妊婦や子供は〜」とか「運転は控えて〜」の注意書きがなければ、
    私は食べちゃいます😅

• 7月9日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

特に書いてませんでした!
    じゃあ少しだけ食べようと思います😊ありがとうございました😆✨

• 7月9日
  • はるママ

はるママ

グッドアンサーありがとうございます😊💕

適度にストレス発散しながら、でもその後の様子は注意して見て、私もうまくつきあってこうと思います🎶

• 7月9日