※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
家事・料理

つわりが終わりを見えてきた?のかわからないですが、今、無性に大根にハ…

つわりが終わりを見えてきた?のかわからないですが、
今、無性に大根にハマってます。

何か大根のおいしいレシピを教えてください。
油がダメなので、煮物かサラダになるのですが、、、
バラエティーが無さすぎて。

つわり終わっても作ると思うので、どんなメニューでもかまいません!
旦那さんが誉めてくれたものとか、家族に大人気のメニューとか!
お願いします。

コメント

ちゅる(29)

私は絶賛つわり中なので
大根と人参のなますにハマってます(笑)
あとは、手羽先と大根の煮物や
お味噌汁もよく作ります😊

  • きりん

    きりん

    なますですか!
    さっぱりしておいしそう♡つくってみます!
    手羽先は醤油で煮込みますか?

    • 6月17日
  • ちゅる(29)

    ちゅる(29)

    醤油とみりんとお酒で作るときもあれば、本つゆでささっと作るときもあります😊

    • 6月17日
みき

大根細切りと水菜の上に、ベーコンとちりめんじゃこをかりかりに焼いたものを乗せたサラダがおいしくてオススメです😍

  • きりん

    きりん

    ベーコンいいですね!!
    つわりが終わったら食べてみます!!

    • 6月17日
もなみ

そのままですが、大根サラダが好きです☺️細切りして茹でた大根にツナ、コーンを混ぜてマヨネーズと塩コショウです!

  • きりん

    きりん

    大根サラダいいですよねぇ♡マヨネーズでたべたことないので、こんどやってみます!

    • 6月17日
ツー

大根と人参をピーラーで薄く切って鶏肉と一緒に一人鍋のキューブで煮込んで最後にうどんを入れると簡単で美味しいですよ✨

  • きりん

    きりん

    うどん!!
    食べたい!つわりが終わったらやってみます!

    • 6月17日
deleted user

大根を1〜2ミリの薄さのいちょう切りにして、豚肉と一緒に炒めてポン酢だけで味付けしたやつよく作ります!!
大根のシャキシャキ感が残って美味しいですよ☺️☺️

  • きりん

    きりん

    ポン酢で炒めるのは目から鱗です!
    あっさりしてそうですね!

    • 6月17日
みーーーーーーーか

大根のピクルスよく作ります

大根やきゅうり、パプリカなどを切って簡単色々使えま酢に漬けるだけ

簡単さっぱり美味しいですよ。

  • きりん

    きりん

    ピクルスですか!!
    やったことない!やってみます

    • 6月17日
シャン

絶賛悪阻中です…まだ終わり見えません…


私しか食べないものなのですが、薄味でお野菜の甘みがだけなので食べやすいのが

大根と人参をかつお節を入れて煮たやつです!

みぃ

これ、美味しいです😃
煮込まなくてもいいのでおすすめです😄

ありおり

ピーラーなどでツマみたいに細くして、少し水にさらしてシャキシャキにしてから、水を切ってお皿に盛る。おかかと刻み海苔を好きなだけかけて醤油をくるっとかけたら大根のパリパリサラダになります!


大根を銀杏切りで薄く切って、豚肉と重ねて白出汁とお水で重ね蒸し守る美味しいですよ!

かずちお

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋ってご存知かな〜?と思うのですが、白菜の半分くらいを大根をピーラーで薄くしたやつを重ねて出汁で炊いて、ポン酢で食べるのも美味しいですよ💕
あとは定番ですがぶり大根とかイカ大根(じゃがいもも一緒に煮るのが好きです💕)とか、鶏肉のおろし煮とか…あ、あとは何かとおろしポン酢で食べることに最近ハマってます(笑)
トンカツは絶対おろしポン酢!😆