布団のカビ予防について教えてください!結婚してから、フローリングに布…
カテゴリーここなら大丈夫かな?
布団のカビ予防について教えてください!
結婚してから、フローリングに布団敷いて寝てます。毎日、布団かけみたいなパイプにかけてますが、敷布団はカビちゃって…
息子生まれたから、新品敷布団にしたのに、またカビちゃって…
ベッドにしたいけど、転勤族でベッドとか面倒だなーとか思ったり。スノコの折りたたみいいなぁ!と旦那に相談するも、うーんとか言われます。
冬のボーナスは敷布団だ!と決めたので、次こそカビ予防したいです(;´Д`A
みなさん、こんな対策とか、これはどう?とかあれば教えて下さい!!
- りょーさん
コメント
ちゃきん
対策として以下はいかがでしょう?
・寝るとき、除湿シートのようなものを使う。
・週2、3回は布団乾燥機を使う(最近のは、ランドリードライにもつかえるので便利ですよ)
などです。
ちなみにうちでは、シングルタイプの折りたたみ式すのこベッドを主人が使ってます。
ソファにして使えるタイプです。
湿気知らずでよいですが、場所塞ぎなのは確かです(^o^;
𖠋𖠋𖠋
予防ではないのですが、私もフローリングに敷き布団を敷いてみんなで並んで寝てます。
しかし梅雨明けの頃、敷き布団にカビが出来てしまったので楽天で布団に使えるカビ取りのスプレーを購入して使用した所綺麗になくなりました!
-
りょーさん
そんなんあるんですか!!
今はもう買い替えるレベルなんで、次そうしますねっ♡- 11月16日
りょーさん
除湿シートって、あれなら安くて済みますよねー!候補にします(笑)
ソファになるやつあるんですか?なんとー!でも、一軒家に定住ならいいんですけど、気になるなー(;^ω^)
ありがとうございます♡ヽ(゜∀、 ゜)ノ