※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

五か月の男の子について、シャンプーを使うタイミングについて悩んでいます。上の子は1歳過ぎてからシャンプーを使い始めたが、今回の息子は髪がふさふさで悩んでいる。

髪の毛を洗うシャンプーはいつから使った方がいいですか?? 五か月の男の子で、今は全身用の泡ソープで頭も洗っているのですが、シャンプーにした方がいいのか悩んでいます😅 上の子は髪の毛が薄かったので1歳過ぎて伸びて来た頃にキャラクターの子供用シャンプーに変えた気がしますが、息子は髪の毛がふさふさです!

コメント

mini

未だに全身石鹸で洗ってます😊

• あーる

あーる

そうなんですね!
    じゃあまだ全身用でいいかもしれないですね😊
    ありがとうございます‼️

• 6月17日
  • mini

mini

髪の毛が絡むとか、匂いが気になるとかなければこのままでいいかな〜と思ってます😊

• 6月17日
  • あーる

あーる

そうですよね! まだ短いから絡んだりはしないので、しばらくは全身用のにしようと思います‼️
    ちなみに今はシャンプーハットとかは使って洗ってますか? 違う質問まですみません😅

• 6月17日
  • mini

mini

使ってないです🙂頭洗ってる時に真似して自分でも洗って、その手で目を触るから毎回泣くんですけど😅泣いたら頭洗ってザバー!と流してます😚

• 6月17日
  • あーる

あーる

すごいですね‼️ 泣いても頭洗うのやだってならないんですね!
    色々教えていただきありがとうございます😋

• 6月18日