コメント

退会ユーザー
大変だと思います。。

2児シングルまま
私も4年前にシングルマザーになりましたが最初だけ物凄く苦労しましたが今はなんとか慣れてきてます(^^)
-
ドラミちゃん
何が原因だったんですか?聞いても良ければ聞かせて下さい。
正直今の状況で参ってるのにいざなったらと考えると不安で…- 6月17日

はじめてのままり
現在シングルマザーで子供2人育ててますよ(・∀・*)
大変ですけどなんとかやれてます、(´ε `;)ゝ
-
ドラミちゃん
養育費とか貰ってますか?
- 6月18日
-
はじめてのままり
養育費はもらえてないです😫
元夫は払う!払う!と言いつつ払わない、養育費払う払う口だけの奴です😂
むしろ支払ってくれたら ラッキーってくらいに思って、養育費当てにしないほうがいいです😄- 6月18日
-
ドラミちゃん
払うって言ってるのに払わないんですね(´・_・`)
- 6月18日
-
はじめてのままり
払うとしても最初だけですよ(・∀・*)
まあ元夫はほんっとに最低なことしてきたんでそろそろ給料差し押さえしようかと家族や友達に居場所特定していこうと行動してます😉
こちらとしても今まで払わなくて我慢してましたが限界ですね😉- 6月18日
-
ドラミちゃん
なるほど参考になります!(´・_・`)✨
- 6月19日
-
はじめてのままり
どういう経緯あって別居状態になったのかわかりませんが、
修正したいのであれば話し合いも必要かと思います(´ε `;)ゝ
うちは話し合いの場を設けたにもかかわらず帰ってこないし、話し合いからは逃げるクソみたいなやつだったんでさっさと離婚しちゃいましたけど(*・∀・`)o
離婚という道選んで後悔してません。むしろ今が1番幸せです。- 6月19日
-
ドラミちゃん
すみません。下に返信してしまいました💦
後、二人目妊娠中浮気まがいな事をされ私が信用できなくなってしまって…- 6月19日

しほ
どういう面で大変なのでしょうか...。
我が家は、主人単身赴任で母子生活をしています。ほぼシングルみたいなものです😅
お金的なことを言っても、このままの状態で離婚したとしても、毎月手取り30万ありますし、私名義で家を買ってる、夫婦の財産は一銭も使ってないので、養育費なしでも十分やってけます。田舎なので30万あれば全く問題なしです💦
肉体的に..保育園様様、学校感謝!
で2人居てもやれてます😊
精神的に..1人の方が楽です笑。母子生活の時の方が、ご飯も手抜きし放題、家事も手抜きし放題なので笑。
主人のことは嫌いではありませんし、
たまに帰ってきてくれることはもちろん嬉しいです。でも今の状態でシングルになっても...私は特に不便さは感じません。
好きな相手と離れる辛さくらいは感じるでしょうが、旦那のことが嫌いなら何も問題ないです。
-
ドラミちゃん
お金、2人を育てていけるか、子供のメンタルとかですかね…
やはりそれくらい稼がないと不安ですよね。
離婚するとなるとアパートとか借りたいしないとなので心配で心配で(>_<)- 6月18日

ゆず
ドラミちゃんさんはきっとまだ旦那さんが好きなんですね😌
シングルだけど離婚したくてしたので、嫌な人の為に費やす時間がなくなりストレス減りました😅
子どもたちのことと自分の為の労力と時間使えるのは幸せです😌
-
ドラミちゃん
そうなんですかね。そんな感情があるんでかね…
私たちも幸せになれるでしょうか(>_<)- 6月18日

退会ユーザー
上の方同様に思います🙂
私は嫌いで離婚したわけで無く一文無しで離婚したので生活を安定させるのに本当に苦労しました😢😢
ですが、慣れかな?今は大変の「た」の文字もありません🙂💕
シングルマザーでも子供との時間は殆ど手を抜きません。週末はあっちこっちに出掛けて週末はほぼ外食ですが食事は一汁三菜で頑張ってますっ!家の中はどの方も言ってくれますが綺麗にしてます!!と言っても断捨離やシンプル大好き、インスタ大好きで趣味だからかもですが、手は抜いてません。家庭持ちの方同様にやってるつもりです。
子供が、満足できる日々を送る
これを目標にしてます( ˆỏˆ )
今日できなければ明日です。明日を大事に、今日できなかった分、明日で取り戻します🙂💕
-
ドラミちゃん
私もほぼ貯金がないので大丈夫かが強くて(>_<)
かなさんの目標素敵です✨子供が1番なので私も頑張らないとって思うんですけどまだまだで💦- 6月18日

Maako
シングルマザーになって
3年ちょっとですが
初めは大変ですが
今は気が楽で楽しんでます😌🎵
保育園のお友達や仕事の人達と
遊んだりと
家のことも自分のタイミングですし
息子と楽しんでます♪
自分一人なので
風邪引いた時
自分が体調優れない時など
お金の面で色々考えますが
周りからの支えなど
今ではシングルの方増えてるので
話を聞いてもらえたりするので
何とかやれてます\(*´▽`*)/
それに毎日が早すぎて
子どもの成長も早すぎて
本当にあっという間で
1日1日を大事にしたいな♡と
思う毎日です♪
頑張りましょう\(*´▽`*)/
悩んだら相談したり
気分転換したりしましょう!
-
ドラミちゃん
皆さん強いですね(T_T)
前向きにって思うんですけど私が自分に甘いんですかね…しっかりしないとなのに- 6月18日

ドラミちゃん
私の両親が出過ぎた態度、言動と私も一緒になって中傷していたことらしく私のことが好きじゃない、一緒に居れないらしいです
原因は旦那の子なのか疑われた事で揉めました。育児ノイローゼになってて助けを求めたが友だちや飲み会やら遊びな大事で助けてくれなかったのに…今は強気な態度ですよ笑
もちろん私が悪いので改めるとは話してはいるんですけど中々。
今子供も不安定で私にお父さんは?お父さん帰ってくる?と泣きながら聞くので考え直して欲しいんですけどね。
ドラミちゃん
ですよね…