※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽったー
妊娠・出産

mowのクリームチーズは北海道産ですが、妊娠中にナチュラルチーズはNGですか?国産なら大丈夫でしょうか?

さきほどおやつに、mowの期間限定クリームチーズ味食べようとしたら、フィラデルフィアのクリームチーズ使用と書いてありました!
ナチュラルチーズって妊娠中ダメですよね。。ホームページ見たら北海道産とは書いてあったのですが…国産なら平気ですかね。。

コメント

チーズが好きでナチュラルチーズ普通に食べてます(*´Д`*)

少量で国産だし大丈夫ですよ(^^)

• ぽったー

ぽったー

国産なら大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 6月17日
m🍏

気にせず食べてました🧀!

• ぽったー

ぽったー

ありがとうございます😊

• 6月17日
ありこ

クリームチーズはナチュラルチーズではなく、プロセスチーズの仲間だったような?😅定かではないですが😭

そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ😊妊娠中、普通に食べてました🧀

• ぽったー

ぽったー

おっと、ナチュラルチーズじゃないんですね!知らなかったです(笑)ありがとうございます!

• 6月17日

気にせず食べてます🧀
上の子たちのときもナチュラルチーズ食べてました🧀そんなに気にしなくても大丈夫かと。

• ぽったー

ぽったー

そうなんですね!いったん冷凍庫に戻しましたが後日食べようと思います♫

• 6月17日
みなみ

何事も量の問題です。そんなこと気にしていたら何も食べられなくなりますよ😅大丈夫です👍

• ぽったー

ぽったー

ありがとうございます😊安心して食べることにします(笑)

• 6月17日
はじめてのママリ

え、mowのクリームチーズ味、何回も食べてます笑
大丈夫ですよ😊👍
むしろ、妊娠初期は悪阻でアイスしか食べてませんでした😂w

• ぽったー

ぽったー

ありがとうございます😊

• 6月17日
いーちゃん

私も生のチーズ食べてしまいました😱
何ともなかったんですが、やっぱり気になりますよね😓
でもこの前もお寿司に行って、炙りですがサーモン少し食べました。
何ともなかったですが、私なら心配な時は我慢します。
でも食べたいですよね😖

• ぽったー

ぽったー

生魚もリステリアとか気になりますよね。。とりあえず今日は食べませんでした(笑)

• 6月17日
ゆり

加熱殺菌してあるのならokみたいです!明治の十勝のチーズ(加熱殺菌記載あり)、たまに食べてますよ~
むしろ実家で朝御飯にタンパク質!って感じで母(3人産んでます)から出されました…。笑

• ぽったー

ぽったー

チーズ、加熱してあればオッケーと知ってたんですが、アイスって作るときに加熱してたっけ!?と思いまして(笑)

• 6月17日
ちょこ

気にせず食べてました💦

• ぽったー

ぽったー

食べてる方がこれだけいるなら、心強いです!ありがとうございます😊

• 6月17日