※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
家事・料理

煮物作るとき、だし、みりん、醤油、砂糖全て入れてますか?うどんだし作…

煮物作るとき、だし、みりん、醤油、砂糖全て入れてますか?
うどんだし作るとき、だし、みりん、塩、醤油全て入れてますか?

ちなみに大人のではなく娘に食べさせるとしたならば。。。です。
調味料の量は同じにするか少なめにして薄味にするか。。皆様ならどーしますか。
もーすぐ一歳2ヶ月です!

コメント

yoy

めんつゆを薄めて使ってます!

  • さくらママ

    さくらママ

    なるほど!昔、煮物はめんつゆでしたが、めんつゆ薄めて使えばいいんですね!!
    ありがとうございました!!
    本当にたすかりました!ー!ー!

    • 6月17日
あんちゃんママ

麺つゆとか白だしだけとかにしてます!もしくはだしの素と、減塩醤油少しとかですかね!

  • さくらママ

    さくらママ

    だしと、減塩醤油!!!!
    明日作りたいので明日朝一で減塩醤油買いに行ってきます!!
    だしとかめんつゆって減塩ないですよね?

    • 6月17日
あんちゃんママ

たしかだしとかないと思います(´・ ・`)
醤油とかくらいかな?🤔