※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の息子が泣いて出掛けるのが大変です。旦那と一緒に出掛ける時は抱っこしてもらっていますが、縦抱きが苦手です。皆さんはどうしましたか?慣れさせるしかないでしょうか。

現在、3ヶ月になる息子がいます。最近出掛けるようになったんですが、デパートとかで抱っこ紐しても泣くしベビーカーも泣くしで困ってます😥大体旦那さんと出掛けるので一緒の時は抱っこしてもらうのですが、こんな時皆さんはどーしましたか?産まれた時にはから横抱きが多ったからか、縦抱きにしても嫌がります💦💦やはり慣れさせるしかないんでしょうか。

コメント

まっちょ

5ヶ月になったばかりです♡
うちも、横抱きばっかりでした!

ベビーカーは、生後2ヶ月頃から散歩で乗せてたので、今でもベビーカー乗るのは大好きですが、抱っこ紐は4ヶ月くらいに使おうと思ったらギャン泣きされました(´Д`;)

それから、毎日少しでも装着にモタモタしないようにと、家の中でも練習がてら5分。それができたら、ちょっとそこのコンビニまでと練習しました!
今では、2時間くらい抱っこ紐でお出かけできるようになりました(*˙˘˙)

装着する時にモタモタしてたり、体制がしっくりこなかったんだろうな( ›_‹ )って思いました☆

• あいぽん

あいぽん

あたしも体制かなって思ってます💦だから、何回か鏡で確認したりしてるんですが💦💦
    やっぱり慣れさせる為にも、毎日練習した方がいいですね😊💡

• 6月17日
ぽこ

うちもベビーカー、チャイルドシート泣きました💦抱っこ紐も寝てる以外は嫌がりました(;_;)
今はだいぶよくなって家でグズってもベビーカーに乗ればご機嫌になるくらいになりました!
初めは泣いてもいいように、アパートの駐車場から練習して慣れたらアパートの周りという感じで‥おもちゃも着けたりしました。
抱っこも縦抱きで泣くとき横抱きで泣くとき、その時で色々でしたが今は慣れて抱っこならどの抱き方でも大丈夫です。
日々成長していきますよ✨

• あいぽん

あいぽん

やっぱり日々練習ですね!!出掛けるのも毎日じゃないので、出掛ける時にしかベビーカーも抱っこ紐も使わないので😅あと、うちの子たぶん締め付けられる感じが嫌みたいです😥

• 6月17日