※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備で、ブレンダーは揃えたが他に便利なアイテムは何があるでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食を始めようと思っており、必要なものを揃え始めました!あったら便利だったものを教えてください☺︎今のところ、ブレンダーは買いました😊

コメント

悠ママ

小さいゴムべらあったらブレンダーの中の食材綺麗に取れるので便利です(^^)

食べてる最中に口に手を持っていき、その手を床とかにバンバンするのでノンアルコールのウエットティッシュがあったらいいと思います(^^)

• ♡

ありがとうございます😊用意します✌🏻

• 6月17日
ぽめろ

冷凍するときの製氷器と、それを保存するジップロックはあった方がいいと思います!
ブレンダーから食材をとるときにも大きすぎないシリコンのへらがうちでは重宝してます!

• ♡

製氷器はレンジ対応のほうがいいんですかね??☺︎
    ありがとうございます😊

• 6月17日
  • ぽめろ

ぽめろ

製氷器で冷凍できたらジップロックにいれて保存してその都度一つづつレンチンしてるので冷凍だけ出来るもので大丈夫だと思いますよ!

• 6月17日
  • ♡

あ!なるほど〜☺️!!そういうことだったんですね!!ありがとうございます✨

• 6月17日

ズボラなんで参考にならないかもですが…3歳の娘と4ヶ月の息子います。
氷の製氷機?のやつもあると便利です。
うどんとか細かく切るやつ!百均で売ってます。
外出の時に使う小分けのタッパー
でも特別離乳食用に…とか用意する必要もないと思います😅

• ♡

ちょうど今日100キン行ったらありました☺️✨用意します!ありがとうございます😊

• 6月17日