※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンコ
子育て・グッズ

お手伝いせず1人でゲップを出せるようになったのはいつ頃でしたか⁇

お手伝いせず1人でゲップを
出せるようになったのは
いつ頃でしたか⁇

コメント

yun415

毎日大変ですよね( ; ; )
3〜4ヶ月ですかね?
それぐらいから私もゲップお手伝いしてません(^^)

• テンコ

テンコ

おぉ‼︎3ヶ月位で1人でゲップを…(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾首が座ったくらいですかね⁇あと二ヶ月くらいすれば、うちの息子も…(●´ー`●)

• 11月16日
  • yun415

yun415

わたしのとこは4ヶ月ぐらいで寝返りをしたので、寝返りをしてゲプッ。って出して、たまにそのままうつ伏せのまま地面に吐いてたりとかはありましたが(^_^;)笑

今は一ヶ月という時期なので毎日大変かと思いますが成長を見守ってあげてくださいね(^^)♡私は新生児の時半分心が折れていて自分にいっぱいいっぱいだったので、あの頃の自分に焦らないで!って言いたくなります(*_*)笑

すぐ!!大きくなるので日々見守ってあげてください^ ^♡

• 11月16日
  • テンコ

テンコ

寝返りからのゲロッですか‼︎
    なんと忙しい‼︎笑
    それも成長ですよね(●´ー`●)❤️
    最近、友達が出産して写メ見たら、あぁ新生児小さい…こんなすぐ大きくなるのね…って思いました(๑òωó๑)毎日の成長を見逃さないように愛情いっぱい育てます‼︎

• 11月16日
kao

うちは遅いのか8ヶ月頃です。けっこう一人で試さずにすぐ私も抱いちゃうので、よくわからないですけどね。
首が座れば、とか聞きますけど。

• テンコ

テンコ

すぐゲップさせてあげたくなっちゃいますよね💦でも1人でゲップしてくれたら楽なのに〜っていつも思います💦
    首が座ったらしてくれる事を願います(๑òωó๑)

• 11月16日
りっくんmama★

うる覚えですが
離乳食食べ始めてからだった
気がします(^ω^)

• テンコ

テンコ

6ヶ月位ですかね⁇(●´ー`●)
    突然ゲフッってかんじなんですかね⁇私もたまに背中トントンしないで縦抱きにした途端ゲフッてやってくれる時あって、その時はラッキーって感じです!

• 11月16日
∞まぁみん∞

5ヶ月〜6ヶ月頃ですかね。
自分でズリバイなどで動けるようになったら自然と出るようになりましたよ。

• テンコ

テンコ

自分で動けたら、やっぱり出やすくなるんですね(●´ー`●)
    ズリバイとか今から楽しみです〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 11月16日
慶chan♡mama

離乳食後からですかね?
保健師さんに言われたような
気がします。

• テンコ

テンコ

そうなんですね‼︎
    じゃあ6ヶ月目安に思っていたらいいんですね(๑òωó๑)それまでゲップのお手伝い頑張ります!

• 11月16日