※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmqmq
子育て・グッズ

乳児湿疹の治りについて相談です。1ヶ月の子供が酷い湿疹で、火曜日に検診予定。治った経験のある方、どのくらいで治りましたか?

乳児湿疹はどのぐらいで治りますか(´・ω・`)?

明日で1ヶ月の下の子の乳児湿疹が酷いです。
火曜日1ヶ月検診なのでその時に見てもらって
薬を貰う予定なのですが、、、
顔全体と首回り、肩に黄色の膿が出るほど湿疹が
出ています。本当に可哀想で見てられないです。

乳児湿疹が出たお子さんをお持ちの方。
どのぐらいで治ったか教えてください_|\○_

コメント

ぱーら

ほとんどのお子さんが乳児湿疹になると思います😊
うちの子は4ヶ月頃にはキレイに治りましたよ❤️個人差あると思います!

ぽぽまる

こんにちは!
うちの子も乳児湿疹酷かったです。
特に3ヶ月の頃はほっぺたがやけどみたいな感じで辛くて辛くて私も見てられなかったです😔親としては何とかしてあげたいって思いますよね😢
今でもまだ薬は塗ってますがその頃に比べたら全然ましになりました😣
アトピーっ気があるって言われてるのでうちの子はしばらくお付き合いしていく感じかもしれません😭🌀

ぽよ

ママ友の子も顔中黄色い汁でガビガビだったんですけど、シャンプーを固形石鹸にしたら治ったって言ってましたよ(*゚∀゚*)
泡で出るやつは、泡立ちを良くするために成分が入ってるからお肌弱かったりするも良くないらしいです!
あとは保湿することと、病院でお薬ももらいましょう!