コメント
さな
口内炎が痛いんでしょうね💦バニラアイスやゼリー、ベビーせんぜいなども食べませんか⁇症状が落ち着くまではお菓子でもいいので何か食べさせるしかないと思います。口内炎が治るまでは栄養バランスより食べることを優先してあげる方がいいと思います💦
ミミ
食べてくれないとイライラしますよね💦
私の息子は、去年の夏に手足口病になりました。食事もしてくれず水分だけは、飲めそうなのをくれてました。ポカリとか。小児科へ行っても薬がなく自然治癒で治りました💦
-
メガネmama
作っても食べないし、こっちが折れちゃいそうです!
- 6月17日
みーな
手足口病はめっちゃ痛いですよ💦娘の手足口病が旦那にうつり、なってましたけど、痛くて食べられないって言ってました💦
痛いので息子さんも食べるのきついと思います💦ジュースでもお茶でもとりあえず、脱水が怖いので飲み物だけは何でもいいから飲んでもらえれば、食べなくても大丈夫です!!
飲み物も飲めなくなるようだったら点滴の必要があるので病院へ行ってください!
-
メガネmama
沢山は飲まないけど、大丈夫でしょうか?
- 6月17日
-
みーな
いつもより少ないですか??
おしっこはどうでしょうか?
飲む量はいつもより極端に少なくなければ問題ないです。あと、おしっこの量や回数ですね!- 6月17日
-
メガネmama
いつもよりすくないですけど、おしっこは出てます
- 6月17日
-
みーな
おしっこの回数が減ってきたり(例えば7回だったのが、3回とか…)したら病院に行ったほうがいいです!
少しでも飲めておしっこ出てるなら大丈夫ですよ!- 6月17日
M☺︎M
口の中に口内炎がたくさん💦を想像して下さい(>_<)
お子さんも食べたいのに食べられずでツライはずです😢
食べないより、水分がとれえるか心配です(>_<)
手足口の時は、アレルギーがないはら牛乳が飲みやすいはずです!
ゼリーやばななど、食べられるものをあげればいいと思いますよ♡
-
メガネmama
バナナが好きで、朝は一本食べたんですけど、夜もバナナを指指して欲しそうだったので、あげたら二口食べたら大泣きしちゃって、口が痛かったんですかね…
- 6月17日
-
M☺︎M
きっと、朝より口の中が痛くなってきちゃったんでしょうね💦
保育士してるのですが、手足口って登園できる条件に普段の食事がとれるようになってから。とあるんです‼︎
それほど、手足口は食べることが苦痛なんだと思います(>_<)- 6月17日
-
メガネmama
水分はやってますけど、栄養面を考えてしまって、何をやったらいいのでしょうか?
- 6月18日
-
メガネmama
水分はやってますけど、栄養面を考えてしまって、何をやったらいいのでしょうか?
- 6月18日
メガネmama
金曜日の夜からあまり食べてないので、明日で3日くらいたべてないですけど、病院とかで点滴しなくて大丈夫ですか?