※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、おかゆ60グラムですが、適量でしょうか?

生後8ヶ月になりました。体重はまだ6キロ台です(^^;
同じくらいの月齢の方、おかゆは何グラム食べてますか?うちは今60グラムです。少ないでしょうか?

コメント

くるみママ0502

今日で8ヶ月です!
うちも小粒ちゃんで今7㎏ちょっとくらいです!
お粥は70gくらいでしょうか…食べムラはありますがだいたい1回あたりトータル100~130gくらい食べてます✨

• まりまり

まりまり

回答ありがとうございます😆
    今日で8ヶ月なんですね!うちと5日違いですね🎵
    量は同じぐらいですね🎵
    うちもトータルでは130グラム前後食べてるので安心しました☺

• 6月17日
ゆん*

来週で9ヶ月になりますが、今7kgあるかどうかくらいです💦
生まれは3360gと大きかったんですが中々増えず、成長曲線のだいぶ下を停滞しています😅
お粥は2回食で75gあげています!
その他の野菜やタンパク質も合わせて1回トータル150g前後食べています❗
食べムラはありますか?
うちの子は毎回完食でその後の母乳もしっかり飲んでいるのに、中々増えず夜寝る前だけミルクを180足しています🍼
因みに8ヶ月になったばかりの頃から体重は全くと言っていいほど増えていません😨

• まりまり

まりまり

詳しくありがとうございます😍
    うちと同じ小柄ちゃんなのですね🎵うちは2500ちょいで生まれ、ずっと曲線の下です(^^;
    うちも毎日ほぼ完食していますが離乳食の後の母乳は少なめです。
    ミルク足すように言われてますが母乳を先に飲ませて満足しているのであまり足すことないです😭
    毎日毎日すごくよく動くので(ずりばい)体重が増えているのか心配です(^^;よく動きますか??

• 6月17日
  • ゆん*

ゆん*

生まれから小柄ちゃんだったんですね👶
    離乳食後の母乳、時間は5分ずつくらい飲むときもありますが、恐らく出は良くないかもです💦
    うちも3~4ヶ月健診の時にミルクを足すよう言われたのですが、当時は哺乳瓶拒否で飲めず、やっと5か月手前に克服して飲めるようになり足すようにしましたが、母乳も出てなくはないので夜だけミルクで…と過ごしています😅
    うちもよく動きます❗
    ずり這いであちこち移動し、つかまり立ちも出来始めたので余計に動くようになりました😂

• 6月17日
  • まりまり

まりまり

うちも哺乳瓶拒否で1か月かけてやっと飲めるようになりました(^^;
    うちもせめて夜寝る前に足したいのですが、母乳あげてる途中で寝てしまうことがしばしば(笑)
    ホントにずりばいで自由自在に動きますよね(笑)身軽なので余計に…。
    つかまり立ちしてるのですね😆早いですね🎵うちももうすぐかしら✨

• 6月17日
ママリ

うちは大きめで9キロくらいあります。
お粥は80食べていていつも完食してくれます。
母乳もあげてますが、ミルクは夜寝る前と夜中に200ずつあげてます。

• まりまり

まりまり

9キロもあるのですね🎵
    お粥80グラム完食なんですねぇ🎵
    嬉しいですね😆
    ミルク、寝る前と夜中に200ずつも飲むのですねぇ…(^^;すごいなぁ。うちも、ミルクたくさん飲んでくれたら体重増えると思うのですが…母乳で満足してる感じです😭明々後日、1か月ぶりに体重を計りに行くので増えてたらいいな❗ありがとうございました☺

• 6月17日
r-mama

一昨日8ヶ月になりました!
生まれた時は3000gで現在は6500gです!
おかゆは40〜60gで日によって完食したりしなかったりです。
そのほかに70〜80g副食食べてます!

• まりまり

まりまり

誕生日近いですね🎵
    今の体重同じくらいです(^^;
    食べてる量も同じくらいで安心しました☺ありがとうございました☺

• 6月18日
ゆうママ

うちも7kgあるかどうかのです😭✨お粥はだいたい30〜40gくらいで、ちょっとずつ増やそうかなと思ってるとこです😵❗️ハイハイ始めたりお座りしたり、よく動いてます(o^^o)💦軽くて嬉しいけど、そろそろ8kgくらい欲しいとこです☺️💧❗️

• まりまり

まりまり

私もお粥ちょっとずつ増やそうかなと思います😄
    もうハイハイしてるのですね😆身軽だから早そう❗確かに軽いのはちょっと助かるけど曲線には入って欲しいです😭ありがとうございました☺

• 6月18日