義姉の子どもの問題行動について相談です。どうしたら改善できるでしょうか?
義姉の子どもが、お母さん(義姉)の言う事を無視したり、あえて逆のことをしたり、やるなってことをやったり、わざとにやる行動が多くて、めちゃくちゃです(笑)
こういう子ってなんなんですかね?どうしたら治るんですか?
- 夫の事が好きすぎる………!!!(6歳, 9歳)
コメント

ゆめいちふう@
その年齢によりますが…
『悪い子』『ダメな子』と言うわけではなく、やはり構って欲しいんだと思います‼️
もちろん、義理のお姉さんがちゃんと相手してない。とか、そう言うわけではなく…
でも子供的には…
お母さんだけじゃなくて、みんな僕を、私を見て〰で、やってるんじゃないですか⁉️

水たまり
前なんて、うちの子供は「赤はGO!」とかいきなり叫びだして、赤信号で渡ろうとしました💦
妊娠中のつわりで我慢させすぎたからかもしれませんが、数週間は、危険な事をしたり、こっちの指示と逆をしたりが続きました
-
夫の事が好きすぎる………!!!
なるほど。
反動ですかね。
大変😢- 6月17日

ショーコラ
再婚し妊娠中なのが理由なんだと思います。
不安なんですよね。
ママに構って欲しい、もっと見てほしい、触れ合いたいっていう感情の表れだと思います。
-
そうなのかもしれません😌ほんとに言う事聞かない子で(笑)- 6月17日
なるほど。
アピールしてるのかな