
コメント

りりり
牛乳、卵、チーズ、ヨーグルトです(><)
卵以外は娘の好物ですヽ(´ー`)ノ

さあめろ♡
たまご、ウインナー、きゅうり、
お肉、豆腐ですかね、☆
-
ぷさん
確かにー!私も豆腐は欠かせない!
きゅうりって季節ものだから、冬場は高いですよね💧
遅くなりましたが、ありがとうございました。- 6月22日

ろーず♡
玉ねぎ!←冷蔵庫になかった日はありません(笑)色んな料理に必ずと言っていい程使ってます。買い物行く度に買ってしまう(笑)💦
-
ぷさん
ですねー!炒めにも煮るにも万能!
新タマネギのサラダやマリネとか、好きです♡
遅くなりましたが、ありがとうございました。- 6月22日

ちはやママ
ヨーグルトときな粉です🤣
-
ぷさん
離乳食の定番!大きくなると、きな粉が余った我が家です💧
遅くなりましたが、ありがとうございました。- 6月22日

まめ
豆腐、しめじ、えのき、たまご
です!
-
ぷさん
キノコ類はほんと、癒し系です♡
鍋、味噌汁、煮物、焼き物にも万能!
遅くなりましたが、ありがとうございました。- 6月22日

かずちお
牛乳、たまご、玉ねぎ、人参、ピザ用チーズですかね〜
あと冬は大根、夏はトマト!
-
ぷさん
やはり牛乳、卵、玉ねぎあたりは定番なんですかね。
ピザ用チーズって、小さく刻んでる?ような物ですかね?スライスチーズ的なやつですかね?
チーズは腐りやすいので、最近冷凍することを覚えました!笑
人参なんかも腐る前に切って冷凍です!
遅くなりましたが、ありがとうございました。- 6月22日

SOLIDEMO LOVE
牛乳
卵
豆腐
ヨーグルト
子供のおやつ
納豆
ウインナー(無塩せき)(発色剤が入ってる物は買わないです)
野菜(人参、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜)
冷凍(ブロッコリー、枝豆、いんげん)
お肉
味噌
味噌汁に入れる具(乾燥野菜)
などです。
-
ぷさん
えらい!発行剤私もなんとなくおっかないですからねー。私もなるべく無塩席の発行剤なしの地味色ハムやウインナーを選びます(もちろん値段と交渉ですけどー)
遅くなりましたが、ありがとうございました。- 6月22日
-
SOLIDEMO LOVE
ウインナーで発色剤が入ってる物を食べるとガンになりやすいのでなるべく子供には食べさせないです。
大人もガンになりやすいので無塩せきで発色剤が入ってないのを選びます。
生協頼んでたら無塩せきで発色剤も入ってないです。
値段もそう高くないですよ。
スーパーは値段が高いかもしれないので値段と交渉ですよね‼- 6月22日
-
ぷさん
私も農協使っていて、農協もベーコンやハム、ウインナーなどは、やはり無塩せき発行剤無使用です。
やはり着色料とかも気になるので、なるべくなるべく自然素材的なもんにしたいですよねー。
やっぱりスーパーだとあんまり物はないし、結構高めかも。- 6月22日
-
SOLIDEMO LOVE
高いですよ💦💦
赤ウインナーも着色料や発色剤があるのでなるべく買わないようにしてます!
たまーーに買うぐらいです💦💦- 6月22日
ぷさん
確かにー!牛乳、卵、ヨーグルトは欠かせない!!
遅くなりましたが、ありがとうございました。