※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の食材チェックに牛のひき肉ってあるのですが、牛だけのひき肉っ…

保育園の食材チェックに牛のひき肉ってあるのですが、牛だけのひき肉って売ってますか?!

合い挽きでも大丈夫なんでしょうか?

それか牛コマとかをひき肉状にすればいいんですかね?!

コメント

ろん

管理栄養士をしているものです。牛ひき肉スーパーに行けば単体で売ってますよ。部位によってアレルゲンが変わることはないと思うので牛肉ならなんでもいいと思いますが、ただひき肉はいろんな部位が混ざりやすくお店によっては脂も多いので、アレルギー関係なく他の部位単体のお肉よりもシンプル消化に悪い可能性はあります。なので前もって食べておいてもよいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    近くのスーパーに売ってなかったので、いろんなスーパー回ってみます!
    ちなみに、別の質問なのですが、
    シチュールウとハヤシルウもチェックであるのですが、それは離乳食用であるんですか??
    それとも大人用で味を薄くしてあげるって感じなのでしょうか?!

栄養士さんに聞ける機会がなかなかないので、教えていただけるとありがたいです😭✨

• 46分前