コメント
退会ユーザー
管理栄養士をしているものです。牛ひき肉スーパーに行けば単体で売ってますよ。部位によってアレルゲンが変わることはないと思うので牛肉ならなんでもいいと思いますが、ただひき肉はいろんな部位が混ざりやすくお店によっては脂も多いので、アレルギー関係なく他の部位単体のお肉よりもシンプル消化に悪い可能性はあります。なので前もって食べておいてもよいかなと思います。
退会ユーザー
管理栄養士をしているものです。牛ひき肉スーパーに行けば単体で売ってますよ。部位によってアレルゲンが変わることはないと思うので牛肉ならなんでもいいと思いますが、ただひき肉はいろんな部位が混ざりやすくお店によっては脂も多いので、アレルギー関係なく他の部位単体のお肉よりもシンプル消化に悪い可能性はあります。なので前もって食べておいてもよいかなと思います。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
近くのスーパーに売ってなかったので、いろんなスーパー回ってみます!
ちなみに、別の質問なのですが、
シチュールウとハヤシルウもチェックであるのですが、それは離乳食用であるんですか??
それとも大人用で味を薄くしてあげるって感じなのでしょうか?!
栄養士さんに聞ける機会がなかなかないので、教えていただけるとありがたいです😭✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのようにさせて頂きます!
とても助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
退会ユーザー
経験則上保育園給食では大人用の業務用ルウを使うことが多いので、大人用のルウを想定してるかなと思います。シチューも同様です。大人用だとだいぶ味が濃いので通常の料理のように薄めて大丈夫だと思います。