※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

初めての乳製品でヨーグルトあげたいのですがオススメのヨーグルトあったらおしえてくださいっ!!

初めての乳製品でヨーグルトあげたいのですがオススメのヨーグルトあったらおしえてくださいっ!!

コメント

はじめてのママリ🔰

無糖のヨーグルトがいいと思います。

みー

ベビーダノンあげました!

結

ベビーダノンの
にんじんとりんごのあげました^ ^

私も初めてあげるときママリできいたところ
ブルガリアのプレーンがいいって多数意見があったのでブルガリアのプレーンをあげました⭐️無糖です。

ウッディ

ダノンビオの砂糖不使用あげました!

hoshiko

生乳100%使用のプレーンヨーグルトならどれでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

ヨーグルトだけだと酸っぱくて苦手なようなら潰したバナナやすりおろしたりんご🍎などを一緒に入れたら食べやすくなりますよ!

ひなまま1024

小岩井の生乳100%のヨーグルト、マイルドで食べやすいですよ。

*夢*

初めてなら酸味が少なくてとろとろな
小岩井の生乳100%がおすすめです😊✨

砂糖が入っている物は避けたほうが良いと思います!

みみみ。

初めての時はベビーダノンあげました!
慣れてきたら普通のプレーンヨーグルト(うちはブルガリアヨーグルト)に変えました☺︎

ぴーたん

小岩井の酸味が少なく食べやすいです(*´∇`*)

明治ブルガリアヨーグルトにバナナやかぼちゃを混ぜてあげてました。
ベビーダノンはかなり甘いですし、ビオはゼラチン入ってるので、気にされるならおすすめしません。

くりーむぱん♡

回答ありがとうございます!
まとめてですみません💦
無糖のヨーグルトを探してみようと思います!!
みなさん参考にさせていただきます!ありがとうございました😊❣️❣️