※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

テープからパンツタイプに切り替え時にオススメのメーカー教えていただきたいです☺️

テープからパンツタイプに切り替え時にオススメのメーカー教えていただきたいです☺️

コメント

こはまま

ムーニーがいいと聞きました︎︎︎☺︎
ゆるうんちポケットがあるのでパンツならムーニーって周りで結構聞きます︎︎︎☺︎

まだまだウンチがゆるい時期だと思うのでムーニーのゆるうんちポケットおススメです😊やっぱりゆるいと背中漏れしやすかったりするので、離乳食始まってある程度固まってきたら割とどのメーカーでも使いやすいですが、はじめはムーニー使ってみるといいと思います!

あっぴ☺

パンツにしてからはメリーズ愛用してます。ウエストがよく伸びてはかせやすいです☺

まま

ムーニーとパンパース使った事があるのですが、うちはパンツならムーニーが良いなと思いました!
パンツの両サイドを破って脱がせる事が出来ますが、丸める時にパンパースはテープが一つしか付いていないので綺麗に丸められませんでした😂
ムーニーはテープが2つ付いているので良かったです🌟
それに上のお二人も仰っているように
ゆるうんちポケットおススメです!

• 🐻

🐻

ムーニーのサイズ感はゆったりめですか??🤔

• 6月17日
  • まま

まま

ゆるうんちポケットは背中側に付いていると思いますが、うちの子には太もも周りが緩い気がしていたら太ももからゆるめうんちの時に漏れた事がありました😥(テープの時)
    私の留め方悪かったのかもしれませんが。
    なのでテープはうちでは確実にパンパースですね!

• 6月17日
ビビ

ムーニー1番ですね😍

SAKURA

最初はパンパースでしたが、色々試してグーンに行き着きました!
1歳10ヶ月、1ヶ月の両方グーン使っています。新生児(テープタイプ)のウンチも、1歳10ヶ月(パンツ)のたくさんのしっこも全然もれないです。