※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家事・料理

夜炊いて保温切って炊飯器の中にご飯置きっ放しなんですけど明日の朝、…

夜炊いて保温切って炊飯器の中にご飯置きっ放しなんですけど
明日の朝、ラップにくるんで冷凍するのってありですか?
すぐにしようと思ってたのに忘れててベッドきちゃった><

コメント

Mipnt

カピカピになってるかと
思うので少し面倒ですがおきあがって
冷凍庫入れた方が良いかと思います。

ぴょん

表面が、カリカリになっちゃってるかもです( ´•ω•`)
あまり、カリカリになってなければ、私なら冷凍しちゃいますね🤣
ただ、匂いや色によりますけど😳

Miku♡...*゜

私なら無しです(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃熱がこもってる中に数時間放置したご飯は怖いので(´・ω・`)

ここちゃん

ご飯はダメです。
黄ブ菌生えますよ。

のの

今から冷凍します!
ありがとうございます^ - ^
今ならいけますよね、、?

のの

今で8時間今日放置しています。。

のの

何かあっては困るので
潔くほかすことにしました、、
5合炊いて2杯分くらいしか食べ待てないのにもったいなすぎる。。。
気をつけよう…反省…

megumogu

この時期だから余計に怖いですもんね(^-^;

いおマ

なしですね。。私も何度もだめにしてます

のの

そうですよね〜。
ほんとやっちゃいました😭