コメント

いちご
相手の方がどんな人かにもよりますね😣💦

わさび
私だったら、祖母に買ってもらった大切な着物なのでお貸しできませんとはっきりとお断りしますね💦自分の娘が着る前に他人に汚されたりしたらたまりませんし💦💦
こちらから貸すと言ったのならまだしも…
娘が何でもいいと言っているならレンタルしたらいいのに…そのお母様のご友人さん、ちょっと図々しいですね⤵️⤵️🤔
-
つんちゃん
私が着て以来誰にも貸したことない着物です!
なんか何か納得いかなくて💦
スタジオアリスで撮るとか言ってたからレンタルしろよって思いました- 6月17日
-
わさび
スタジオアリスなら七五三キャンペーンで撮影したら着物のレンタルが無料で出来るはずですから、つんさんの大事な着物を貸さなくていいと思いますよ!
ホント図々しい人ですね!この際、何を言われようとお母様のお友達だろうが何だろうが、お婆様の大事な着物を死守して下さいね!( ´゚д゚`)- 6月17日
-
つんちゃん
そのキャンペーン言ってみます!
しかも7歳の頃に着た着物なのに3歳用に仕立て直す?とか言ってたらしいです。友人が。
冗談だと思いますけど…
意味がわからないです- 6月17日
-
わさび
スタジオアリスのキャンペーン、他にもいろいろと特典があるみたいですが、撮影しておくと秋の七五三シーズンの平日の着物のレンタルが無料になるみたいです!
いやいやいや!人様の着物を勝手に仕立て直すとか!!あり得ないです!😨💦💦
ゆくゆくはつんさんの娘さんが使うために仕立て直さなきゃいけないとしても、今、しかも見ず知らずの子供のために仕立て直しするとか!しかも借りる側のくせにほんっとうにあり得ない!図々しい!!😱💢
お母様も友達同士とはいえ、どう思っているか分かりませんが…お母様にもつんさんのお気持ちをちゃんと伝えておいた方がいいと思います💦💦- 6月17日
-
つんちゃん
スタジオアリス情報ありがとうございます!
今度その娘と会う予定なので↑のキャンペーン聞いてみますね
うちの娘は7歳でその着物着せるつもりです。その孫は今3歳だったかで、なら今3歳用に仕立て直したら3歳でうちの娘もできるよ!と仕切ってたらしいです。冗談だと思うけど(笑)
うちの娘がいつ何をやろうととやかく言われたくないです
冗談だとしても😤
それに母も母ですよねーー
余計なこと言わないでほしいです- 6月17日

ままのすけ
絶対貸さないです🙆♀️
関係ない人に貸す意味がわからないです。
汚されたら嫌だし(´◦ω◦`)
-
つんちゃん
ですよねー…
しかもただの友人だし親戚でもなんでもないし…(笑)- 6月17日

ちん
着物を貸して欲しいなんて図々しいこと言う人に貸したくありません。
もし汚したって「子供のしたことだから〜」とか言って、笑って済ませそうなイメージ。
絶対に貸したくないです。
私だったら人様お家のの大切な着物なんて、怖くて借りれません。
-
つんちゃん
その友人は母と超仲良しです
そもそも私も他人に貸してなんて言わないです
なので理解できないんですよね- 6月17日

どんぐりかーか
私も嫌ですね
私の娘に両親が買ってくれましたが誰にも 貸したく ないです
唯一貸すなら姉に娘が出来て貸して欲しいと言われたら貸しますがそれ以外の人に貸すのは嫌です
いい着物は沢山着た方がいいってそれ貸す側が言う事で借りる側が言う事じゃ無いですよね
いい着物って先方もわかっているなら最悪貸したあとあらいばりして返して貰うことを条件にしたら良いですよ
多分レンタルより高くつくから断ってきそう
-
つんちゃん
ですよね!
いくら仲良しでも他人だし
しかも私が着た着物をよその子が着て写真撮ってるとか謎過ぎます
今度その話になったら洗い張りのこと言ってみますー- 6月17日

はなこ
私も絶対貸したくないです💦
ってか私に話し持ってくる前に母で断ってくれよーってさえ思ってしまいます💦💦
こっちが貸すよって言ってるわけでもないのに堂々と貸して欲しいって言ってる時点で無理です💦💦
-
つんちゃん
母も何を考えてるのか…
貸す気なのかどうなのかまだはっきり聞いてないので今度聞いてみますが…- 6月17日

アリエル🐚
自分の娘にもまだ着せてない着物ですよね?
絶対に貸しません。
-
つんちゃん
まだ着せてないです!
合わせてもないです😭
やはり貸さないですよね!- 6月17日
つんちゃん
母の友人で割と図々しいです
その娘は、何でもいいーとか言ってました
悪い人ではないです(笑)
いちご
あ~。私だったら貸したくないですね(笑)
つんちゃん
いい着物はたくさん着たほうがいいんだよ
って言ってました
母の友人が(笑)
貸したくないですよね
いちご
そういう問題じゃないですよね(笑)借りたいだけでしょって思います😑
いい着物だからこそ貸したくないし、汚されたらって思うと怖いし😑
もし汚されたら娘さんにも着せれなくなっちゃうし😣
絶対貸したくないです(笑)
つんちゃん
そうなんですよねー
そもそも娘はどう思ってんのって感じです