コメント
やまちゃん
幼児じゃないですが、レトルトカレーと冷凍物は(生協の冷凍煮魚など)はかなりストックしてます😂
み
子どもでも食べやすい冷凍食品ストックしてましたよ!シングルで頼る人もいないので…レンジでチンの御飯と幼児が食べれるカレーなど便利でした。
参考になるか分かりませんが…お大事になさって下さいm(_ _)m
-
ぺこり
おすすめの冷凍商品ありますか??
レンチンご飯たしかにあると便利ですね!米炊くところからだとハードル高い時あります( ;∀;)- 6月17日
-
み
幼児が食べれそうなもの…アレルギーとか好き嫌いなければ、たこ焼きなどチンしてさまして置いてたらおやつ感覚で食べたり(タコが危ないですかね?)炒飯系だったり、うちの子はドリアやアンパンマンのレトルトカレーが好きでした!後は最悪インスタントラーメンのミニカップとかパンですかね(^^;)
- 6月17日
-
ぺこり
ドリア好きかも!!アンパンマンカレー4歳でも未だに好きです( ;∀;)
たこやきもありですね!!早速明日買い足しに行ってきます!- 6月17日
ネギ塩
アンパンマンのレトルトカレー、野菜あんかけどん、ミートソースなどはストックしてあります(*ˊᗜˋ*)⋆*
あとは無印の金目鯛ご飯の素とか、フリーズドライのミネストローネとか……
手作りの豚汁とかも冷凍しておいて、野菜少ないかなって時に出してます!
かぴ
カレーは、じゃが芋ナシで作り、ハンバーグ(ソースなし)、ミートソース、ひじき、切り干し大根(こんにゃくは、入れない)など、冷凍可能なものを、わざと、大量に作ります!1ヶ月以内で食べれば大丈夫かと。あとは、揚げるだけの揚げ物や、冷凍庫にお弁当用のチンするだけコロッケみたいなので、案外、幼児は足りたりします❗
ワンワン
レトルトのアンパンマンカレー、三越に行った時にハンバーグを買って子供サイズに小さく丸めたの、ひき肉でそぼろを作って冷凍保存してます。
あとは最近ベジタブルミックス、鶏肉、コンソメ、バター、お米を炊飯器で炊いただけのピラフを作って冷凍しました。
ぺこり
レトルトカレーはやはりありがたいですね!冷凍物はやはり生協が豊富ですよね。やめてしまって後悔してます💦