※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんぷー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が夜泣きで暴れる時、どうしたらいいですか?

1歳9ヶ月の男の子なんですけど、夜中の1時から2時頃、夜泣きする事が多いです。いつもの夜泣きなら抱っこしたり腕枕してあげると泣き止み寝てくれるのですがらここ何日か夜泣きする時間帯になると、急に泣き叫びます。
抱き抱えようとすると反っくり返ったり、はいはいみたいな感じで少し逃げたりします。
さっきも寝てたと思ったら急に泣き叫び、抱き抱えようとしたら反っくり返り、腕を掴まれ噛もうとしたり、手足をばたつかせ暴れたりしました。
このような時はどうしたらいいのでしょうか??💦💦

コメント

ともこ

長女も夜泣きがひどかったです。泣き叫ばれるとびっくりしますよね😅私は夜泣きした時に、すぐに抱っこせず5分ほどそのまま放置してました。そしたら何回かは泣き止んでそのまま寝る日がありました。5分、10分放置しても泣き止まない時はリビングに行って一回起こしました。お茶飲ませたりして落ち着かせて。そのままリビングで寝るまで抱っこしたり、眠くなるまでおもちゃで遊ばせたり、色々やりました😅2時ごろ夜泣きして4時までおもちゃで遊ばれた時はホントキツかったなーと今では懐かしいです🤣

• ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

泣き叫びはホントびっくりします😱💦
    今度、遊ばせてみたり気分転換できるようにしてみますね☺️
    ありがとうございます👌

• 6月17日
ひちゃこ

うちの子も未だに夜泣きします💦
きっと成長してきている証拠なんだと思います👦🏻
うちはイヤイヤ期真っ最中なんですが、ぽんぽんぷーさんのお子さんも自我が芽生えている時期なのかと!
あとは眠りが浅いときそんな感じになりますよね!

そのくらいの時はどうしていいか分からない時もありましたが、自然と朝まで寝てくれる日が来ると思いますが、私は根気強くときには寝たふりとか…笑
子供って意外と親を見て覚えてるので、あまりイライラしちゃうと逆効果だったりするみたいですのでお気をつけて⚠️

• ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

最近、自分でいろいろやりたがるのでやっぱり成長ですかね?🤔
    そうなんです!眠り浅いとなります!

親のイライラもわかりますよね😭💦子供は!😵イライラしないように、寝たふりも根気よくやってみようと思います!👌
    ありがとうございます😊

• 6月17日

寝ぼけてるのかな??
うちはパパが来ると(別室で寝てるので、こちらにやって来る)私を探して私のところに来て落ち着いて寝てくれます!
明かりをつけたり、お気に入りの人形を渡したり、トントンしたり、歌をうたったり、違う部屋に連れてってみたり、窓の近くに連れてって風をあててみたり、ひたすら寝たふりをしてみたりしてます😂

• ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

寝ぼけてる時もあります!
    いつも私のメガネをおいてある窓際に行ってメガネ探したりとかも寝ながらしてます!😵
    風に当ててみるのも手ですよね!試してみます✨

ありがとうございます😊

• 6月17日