※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi♡
ココロ・悩み

産後、赤ちゃんを車に乗せて行くのはいつ頃が良いですか?片道15〜20分の送迎で心配です。園の送迎バスがないため。

2人目を出産された方で1人目のお子様を保育園、幼稚園まで車で送迎されている方に質問です。
産後どれくらいで、赤ちゃんを車に乗せて一緒に行きましたか?

退院直後から車に乗せて行かないといけなくなりそうなのですが、大丈夫なんでしょうか?😭
片道15〜20分かかります。
園の送迎バスはありません。

コメント

ありす

産後2週間くらいから一緒に連れて行きました!

• yumi♡

yumi♡

ありがとうございます!私も早くても2週間はあけたいです🙄

• 6月17日
ママちゃん

私も産後二週間で連れて行きました!
周りにはかなり驚かれましたが…

• yumi♡

yumi♡

ありがとうございます。
    ママも1ヶ月は安静にと言いますし、やはり2週間でも早い方なんですね。

• 6月17日
♡062105♡

1ヶ月経ってからでした💦
私自身の体調が良くなくって旦那や実母にしてもらってました(><)
ママもキツいと思います💦💦

• yumi♡

yumi♡

ありがとうございます!
    ですよねー💦
    夫は職場が遠くて早朝に出て帰りも遅くて、育児も家事も全く頼れません😭
    実母にお願いしたいのですが、自営で仕事終わるのが朝方なのでなんだか申し訳なくて😥母に相談してみます😊

• 6月17日
  • ♡062105♡

♡062105♡

2週間だけでもどうにかならないか?とお母さんに聞くのいいと思います😊うちの母は仕事10日程休み貰って来てくれました(><)義母が頼れるなら義母でもいいと思います!!
    私は義母も1週間程来てもらいました💦

• 6月17日