お子さんの寝かしつけ時刻と方法について教えてください。うちの子は寝る気配がなく、参考にさせていただきたいです。
皆さんのお子さんは何時から寝かしつけ始めて、何時頃寝てくれますか?
また、どのように寝かしつけしてますか🤔?
うちの子ずっと目がギンギンであーうーっていいながらご機嫌に起きてて寝る気配がなく…笑
参考にさせて頂きたいです!
- みみ♡(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今は少しリズムが出来てきたみたいで20時にお風呂→ミルク→部屋を暗くして寝室の隣の部屋へコロンで寝てくれてます(*´꒳`*)
でもちょっと前までは時間まちまちで添い乳からの添い寝でした(。ω。;)笑笑
ツム
うちはお風呂が7:30〜9:00の間に入るのでその後授乳してそのまま寝ます😴
大体は授乳しながら寝てますが、それ以外は縦抱っこでゆらゆらトントンです😊
たまにベッドに寝かせてトントンで寝ることもあります✨
-
みみ♡
トントンで寝るの羨ましいです😭
縦抱っこトントンでは寝ますが背中スイッチすごくていつもラッコ抱きじゃないと寝てくれず…
懲りずに寝かせてトントンしてみます 笑- 6月17日
-
ツム
私も今日、初めてトントンで寝たので無音でガッツポーズしちゃいました🤣
背中スイッチ💦
横向きに寝かせても入っちゃいます?
あと頭→背中→お尻の順に置くとスイッチ入りづらいですよ‼️- 6月17日
-
みみ♡
ガッツポーズしたくなりますよね!!笑
横向きに寝かせても、頭から寝かせても起きます😂
なのでいつもラッコ抱きで寝てて…💦- 6月17日
-
ツム
たった今、ガッツポーズしちゃいましたー💪✨
そうなんですねー🤭
ママ大好きで離れたくないんでしょうね💕センサーが研ぎ澄まされてる😃💦💦💦💦- 6月17日
-
みみ♡
羨ましいです😍
高感度すぎて 笑
甘えん坊なのも今のうちだと思うとずっと抱っこしてあげたいなとも思っちゃいます☺️- 6月17日
aamama
2ヶ月の時は、ミルク飲んで寝かしつけして30分以内には寝てました!
-
みみ♡
30分!!
羨ましいです🤣- 6月17日
あい
20時に布団に入り今は添い寝で勝手に寝てくれますが2ヶ月の頃は20時から21時に寝かしつけてました。バランスボールに乗ってゆらゆらしながら寝かしつけてましたが背中スイッチがすごくて添い乳になっちゃいました💦
-
みみ♡
添い乳楽ですよね🤣
でもうちの子添い乳合ってないみたいで、飲みながら吐いちゃうんですよね💦
あたしが寝てしまったら窒息しそうで怖くて…
バランスボールの発想はなかったです!!
ずっと立ってるより楽そうですね😊- 6月17日
退会ユーザー
20時にベビーベットにいれて、1人にしてると5分くらいで寝てます☺️
新生児からお風呂→ミルク→就寝のリズムだったので、最近はお風呂上がりのミルク飲みながら寝てます✩*॰¨̮
-
みみ♡
やっぱり早めから習慣付けた方が良かったですかね😱
セルフねんね出来るようになるまで長そうです💦笑- 6月17日
ひ
うちもいま2ヶ月ですー!
お腹もいっぱいで機嫌よかったら起きてても暗いとこで寝かせて添い寝したら勝手に寝てくれます!
抱っこして立ってユラユラとかがわたしがしんどくて(重たい!(笑))
寝るまでおっぱいくわえさせたりしてます。トントンはしてます!
かかるときはたまにですけど、2時間とか寝ないときもあるし、
30分で寝てくれたり!
日によりますよね😂😂
-
みみ♡
同じですね☺️
うちは寝かせてトントンでも、遊んでくれるのかな?と思うみたいで甘えた声出して目ギンギンになります😅笑
おっぱい咥えさせてるのは抱っこしながらですか??
添い乳だと吐いちゃう子で💦
2時間寝かしつけにかかるともう次の授乳ですよね…
何時くらいに寝かしつけ始めてますか??- 6月17日
-
ひ
あーうちも同じですー!だからトントンはとどめです(笑)
添い乳はしたことないです!乳腺炎なる可能性もあるって聞くし、クセになっておっぱいないとねれない子になったら嫌やなあって思ったので!
9時までには絶対お布団はいってます!寝かしつけの時、おっぱいダラダラ飲んだりするのでお腹パンパンまで飲んでると思うので寝たあとはがっつり寝てくれますよ!
あとやっぱり習慣ついてきたのか最近はけっこーすぐ寝てくれます😊✌️- 6月17日
-
みみ♡
やっぱりそうですよね!笑
月齢同じ方だと同じ感じなんですね☺️
そうなんですね!
じゃあ普通に抱っこで寝るまで咥えさせてるなら同じことしてます👍笑笑
9時までなんですね!
そこの習慣が全然なかったので、これから早めに布団に連れてくようにしてみます😍- 6月17日
-
ひ
習慣づけすると結構ずっと寝てくれるので そのあと自分の時間、、、、♡
楽しめますよ😍❤️
がんばりましょ〜✌️✌️- 6月17日
ひまわりさん
2ヶ月の頃は、お風呂の後にミルク飲んだらすぐ寝てました❗
今まで寝かしつけはしたことないです😴
-
みみ♡
本当ですか😱!?
羨ましいです!!!- 6月17日
みみ♡
添い乳は前にやってたんですが、吐き戻しがひどくて…
飲みながら吐く的な💦笑
やっぱりお風呂後に寝かしつけがいいですよね!