※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな★
子育て・グッズ

最近、子どもが重くて抱っこが大変で、買い物中も抱っこが必要で困っています。抱っこ紐を使うと余計に泣いてしまいます。

あ~最近こどもが体重増えてきて
長時間の抱っこキツい😱

筋肉痛になってしまった😣

買い物中カートに乗せると
泣き出すからずっと抱っこしてないと
いけないの本間に体にくるぅ。゚(´>_<`。)゚。
抱っこ紐すると余計に泣くし😱💦

コメント

みーこ◡̈♥︎

そんなに重いんですか😂❓
何キロあるのか気になります(笑)

ちなみに私は日々の筋トレ(上の子エルゴでおんぶ+下の子前抱っこ)のおかごで一人は軽いなぁーと思えるようになりました🤣
前後で24キロ…これで公園からの帰り道、登り坂を歩いたらめっちゃ筋肉痛になりました(笑)

• れいな★

れいな★

5キロです(。>д<)

軽いって思えるのが凄いです💦

• 6月16日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

1人目では考えられなかったですが、ホント子育ては母を強くするなぁ…と思えるようになりました😂

5キロってことは身体がしっかりしてくるかどうかってところですよね❓
    同じ体重でもふわふわしてる赤ちゃんの方が重く感じるのでそのせいかなぁーと思います💡
    今は大変かと思いますが、お子さんの身体がしっかりしてくると少しは楽になりますよ😊

ちなみに娘も目まぐるしく大きくなり、生後3ヶ月で出生時より3kg増加し5.7キロに💦腰ベルトがないベビービョルンはキツくなり、早いですが3ヶ月半からインサートなしでエルゴ使い始めました😅

• 6月17日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

生後3ヶ月で4キロ増加の6.7キロでした💦計算ミスりました😱

• 6月17日
ちー

抱っこ紐も封印となると厳しいですね💦
お買い物大変そう😱
本当にお疲れ様です💦

• れいな★

れいな★

冬の時は、抱っこ紐泣かなかったの
    ですが夏になるにつれて暑いのか
    して嫌がります。゚(´>_<`。)゚。💦

• 6月17日
  • ちー

ちー

あー確かに…
    うちも身をよじります😅
    抱っこ紐用の冷却シートみたいなやつをつけるとちょっといいみたいで抵抗しなくなりますけど、もともとそこまでの抵抗じゃないからどうなのでしょう?
    普通の抱っこも暑そうなのにそれは平気なんですね😊
    ママは大変だけど、何だか可愛いと思ってしまった😅

• 6月17日
ふみこ

長時間の抱っこキツイですよねー!
うちもカート乗せても泣くし抱っこ紐もダメです💦

いま9キロあるので、辛い時もありますが、結構慣れてきますよ笑

• れいな★

れいな★

9キロですか( °o°)
    ほかのママさん本当に
    頑張っていらっしゃいますね
    尊敬します⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月17日
リエ

5キロなら、普通に抱っこ紐で抱っこしてました😅1ヶ月検診で4キロ強で、4ヶ月で7キロ弱なので…。確かに腰や肩に来てましたけど、今の方がやばいです(苦笑)12〜13キロあります。が、抱っこ紐で先日出掛けました。案の定、体が悲鳴あげまくってました。